中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
副区长刘彤带领工作组赴甘肃省清水县开展帮扶调研工作
2017-04-14 15:58   稿源:   编辑: 河北区招商局

     4月10日至11日,副区长刘彤带领区发改委、卫计委、合作交流办、财政局、教育局主要负责同志赴甘肃省清水县开展帮扶调研工作,与天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波、县委副书记、县长马越垠、县委副书记王新强就具体帮扶事宜进行对接。

     4月10日下午,工作组一行先后深入清水县草川铺乡黄崖村核桃园、天水华盛综合开发有限公司、轩辕广场、清水县第三幼儿园、清水县医院整体迁建项目、天河酒业、马沟新村、白沙镇等地,对清水县经济社会发展、农业产业开发、重点项目建设、精准扶贫、民生工程、小城镇建设等工作进行实地考察。

     4月11日上午,双方在清水县人民政府召开了天津市河北区对口帮扶清水县工作座谈会。清水县委副书记、县长马越垠和县委副书记王新强对我区多年来对于清水县的支持与帮助表示感谢,他们分别介绍了清水县情和全县脱贫攻坚的工作情况,向我区提出了对口帮扶工作建议。清水县相关部门负责人也纷纷发言,提出了具体的帮扶建议。

     刘彤表示,此次受河北区委、区政府委派到清水县进行前期调研,主要目的是为了落实中央和天津市精准扶贫精神。他说,清水县有悠久的历史、有丰富的资源、有良好的工作成效、有广阔的发展前景。河北区与清水县建立对口帮扶及经济协作关系二十余年,有着深厚的感情。未来,河北区会帮助清水县选准、做实、做好扶持项目,特别是在干部交流、产业发展、人才培训、教育卫生、劳务输转等方面加大合作力度。利用河北区电视、网站等宣传平台,帮助清水县广泛宣传,同时进一步促进两地民间的交流交往。近期,河北区将根据调研情况,尽快细化帮扶措施,争取于四月底之前完成框架协议的签订,为实现双方深度交流、推动帮扶工作迅速有序开展奠定基础。最后,他代表区委、区政府预祝清水县的发展越来越好。

     会上,区发改委、卫计委、合作交流办、教育局、财政局主要负责同志就清水县相关部门提出的建议和请求进行了交流对接。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)