中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
副区长刘彤带领工作组赴甘肃省玛曲县开展帮扶调研工作
2017-04-14 15:58   稿源:   编辑: 河北区招商局

      4月11日至12日,副区长刘彤带领区发改委、卫计委、合作交流办、财政局、教育局主要负责同志,克服高原缺氧的困难,赴甘肃省甘南藏族自治州海拔最高的玛曲县开展帮扶调研工作。与甘南州州委书记俞成辉、州长赵凌云、玛曲县四大班子主要领导以及天津驻甘南前指总指挥宋友好、副总指挥袁新河等就具体帮扶事宜进行对接。

      在玛曲县人民政府,双方召开了天津市河北区对口帮扶玛曲县工作座谈会。会议由宋友好主持,玛曲县委书记王力介绍了玛曲县县情、脱贫攻坚工作基本情况以及对河北区帮扶工作的建议。刘彤表示,区委、区政府对帮扶工作高度重视,未来将在医疗、教育、产业、民生等方面发挥河北区优势,为玛曲县发展提供力所能及的最大帮助。帮扶工作最重要的是扶智,解决今后长期发展问题,河北区将根据调研情况,尽快细化帮扶措施,争取于四月底之前完成框架协议的签订。通过排计划、列台账、建立长效工作机制,将各项工作落到实处,实现在2020年与玛曲县人民共同迈入全面小康社会。宋友好总指挥对我区帮扶工作提出三点建议:一是尽快签订框架协议,拿出具体方案和工作计划;二是远近结合,先易后难;三是建立完善的工作机制,加强双方交流。

      座谈会后,工作组一行到玛曲县天玛生态公司、雪原公司、河曲畜牧产业科技示范园区、曼日玛乡强茂罗杰生态文明小康村和曼日玛乡寄宿制学校进行了考察调研,就帮扶工作重点、帮扶项目对接和帮扶机制建立等方面进行交流。

      结束玛曲县调研工作后,工作组一行又趁着夜色于深夜十点,来到甘南州州政府所在地合作市,与州委书记俞成辉、州长赵凌云进行短暂交流。俞成辉对工作组的到来表示热烈欢迎,他希望两地未来可以加强对接,在产业、人才、教育、卫生、文化、旅游等方面加强交流,实现共同发展、共同富裕。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)