中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区政务网>>投资招商>>招商动态
区合作交流办考察北京敦煌网总部
2017-07-13 10:45   稿源:   编辑: 河北区招商局

       6月27日,区合作交流办主任李红梅,副主任、驻北京招商一局局长李红云带领工作人员对接了位于北京市海淀区优胜大厦的敦煌网总部,并与敦煌网总监王颖、副总监梁枭、政府事务高级经理李晓娜、冯彪进行了座谈。

      座谈中,敦煌网首先介绍了敦煌网至今的发展情况,敦煌网是全球领先的在线外贸交易平台。其CEO王树彤是中国最早的电子商务行动者之一。1999年参与创立卓越网并出任第一任CEO,2004年创立敦煌网。敦煌网致力于帮助中国中小企业通过跨境电子商务平台走向全球市场,开辟一条全新的国际贸易通道,让在线交易不断的变得更加简单,更加安全、更加高效。敦煌网是国内首个为中小企业提供B2B网上交易的网站。它采取佣金制,免注册费,只在买卖双方交易成功后收取费用。据Paypal交易平台数据显示,敦煌网是在线外贸交易额中亚太排名第一、全球排名第六的电子商务网站,其在2011年的交易达到100亿规模。作为中小额B2B海外电子商务的创新者,敦煌网采用EDM(电子邮件营销)的营销模式低成本高效率的拓展海外市场,自建的DHgate平台,为海外用户提供了高质量的商品信息,用户可以自由订阅英文EDM商品信息,第一时间了解市场最新供应情况。敦煌网从2015年开始逐步摸索出一条通过民间力量推动两国政府达成双边跨境电商合作的全新模式,中土、中秘之间跨境电商合作甚至成为了“二轨外交”。同时,敦煌网通过整合跨境贸易各主要环节,为买卖双方提供从产品上传、翻译、营销、售后,到关、检、税、汇、仓等一站式服务,为中小企业融入“一带一路”及网上丝绸之路提供可能。据数据显示,目前敦煌网已经实现140多万家国内供应商在线,4000万种商品遍布全球227个国家和地区1000万买家。此外,王颖总监还表达了有意到天津市拓展市场布局。希望与河北区政府合作,寻找与当地的行业龙头企业的契合点,共同打造优质品类,拓展业务。

      2015年11月15日,G20领导人峰会期间,中国国家主席习近平、土耳其总统埃尔多安亲自见证了中国第一个基于跨境电子商务的双边合作备忘录的签署——《建设网上丝绸之路 促进跨境电子商务合作》备忘录。此次中土电商合作由G20工商峰会中小企业工作组联席主席、敦煌网创始人兼CEO王树彤女士发起并促成,敦煌网将承担中土跨境电商平台搭建。

     中秘2016年11月,APEC领导人峰会期间,中国与秘鲁又签订了《信息互联互通谅解备忘录》,这是继中土之后促成的第二个跨境电商双边协议。

     李红梅主任着重介绍了我区中医药产业、物流产业、化工产业和制造销售,设计人才等方面的优势。并邀请敦煌网的相关领导到河北区实地考察,尽早达成合作,促成项目落户河北区,同时表示将为敦煌网在河北区进一步做大做强,做好服务。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室
承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)