中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区政务网>>投资招商>>招商动态
中国国际商会范培康部长一行来区考察
2017-07-13 10:46   稿源:   编辑: 河北区招商局

        6月28日,区合作交流办主任李红梅,副主任、驻北京招商一局局长李红云带领工作人员接待了来访的中国国际商会综合事务部部长范培康、处长李鹏一行。

       国际商会于1988年6月经国务院批准,在北京成立,中国国际商会和中国贸促会是"一个机构,两块牌子"。1988年以来,在我国同韩国建立外交关系、我国加入国际商会(International Chamber of Commerce英文缩写为:ICC)等过程中,中国国际商会都发挥了极为重要的作用。同时,在国际经贸规则与惯例的研究、推广和国际商事仲裁领域,中国国际商会都产生了巨大影响。并且,依托中国国际贸易促进委员会的工作网络,中国国际商会同世界上200多个国家和地区的工商企业界建立了广泛的联系;与160多个对口组织签订了合作协议,并同一些国家的商会建立了联合商会。经国务院批准,2005年8月,中国国际商会在民政部办理了注册登记手续,成为社团法人。中国国际商会的英文名称是:China Chamber of International Commerce,英文缩写是:CCOIC。中国国际商会同时也是国际商会中国国家委员会,在开展与国际商会(ICC)有关的业务时使用国际商会中国国家委员会(ICC China)的名称。

       2017年6月10日—9月10日在哈萨克斯坦阿斯塔纳举办的世博会上,中国国际商会组织北京、上海、山东等23个省区市和近1000家能源企业赴哈萨克斯坦,举办发布会、推介会、对接洽谈等100多长配套活动,大力促进中国与哈撒克斯坦等“一带一路”建设参与国在能源领域的经贸投资合作和基础设施互联互通,推动各国实现互利共赢发展。

      范培康,中国国际商会综合事务部部长。中国经济网会展顾问。南京大学中文系毕业,对外经济贸易大学工商管理研究生,北京大学、国家行政学院公共管理研究生、硕士。 近年来,曾主编出版《中国民营会展企业发展状况》和《中国外资会展企业发展状况》调查报告,主办展会知识产权保护主题圆桌会议;策划并推动“中国农业会展分类认定”工作;作为第四、五、六届中国国际会展经济论坛(CEFCO)主办媒体负责人,在论坛期间分别主持了多次会展专题论坛,编辑出版每届论坛的会刊及其主题特刊;曾多次率大陆产业会展传媒代表团访问台湾、澳门;2010年被人民网票选为“最受关注的10大会展人物”。

      商会拥有国家开发银行股份有限公司、招商银行股份有限公司、阿里巴巴集团、中国国电集团公司、中国电信集团公司、招商局集团邮箱公司、华润(集团)有限公司、中国保利集团公司、京东集团、中兴通讯股份有限公司等成员单位千余家。

      座谈中,李红梅向范培康部长介绍了河北区的产业发展特点、文化历史遗存,区位优势以及开展招商引资的方法和成效,表达了想借助中国国际商会的渠道吸引一些大企业、好企业的华北地区总部能够落在河北区。李红云在带领范培康实地考察津源大厦和茂业大厦的时候,也表达了希望通过中国国际商会的渠道,经常参加商会在全国各地组织高端会议。多对接一些知名企业、总部企业的愿望。中国国际商会会员部部长范培康表示愿意协助我区开展招商引资工作,并在能力范围对协助我区对接一些央企、国企。同时希望能够梳理天津市河北区的载体,按照产业需求、产业定位列出想引进的企业,并愿意协助对接。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室
承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)