中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
区领导带队赴北京走访瀚海集团、敦煌网等企业
2017-08-29 10:12   稿源:   编辑: 河北区招商局

      8月24日,区政协副主席田强带领区合作交流办、驻北京招商一局相关同志赴北京市走访了瀚海集团、石景山区科学技术委员会、敦煌网,并参加了市合作交流办组织的京津合作交流座谈会。

      在走访北京瀚海智业投资管理集团位于丰台区瀚海花园大厦的润泽科技孵化器时,田强副主席听取了瀚海集团副总裁赵振江对北京瀚海智业投资管理集团的发展情况和主要运营模式的介绍,以及集团希望能与我区加强合作,依托河北区载体开展孵化器等相关业务的意愿。北京瀚海智业投资管理集团是一家由全国劳模、海外留学人员以及清华、北大、人大等高校精英组建的高科技集团公司。集团拥有良好的信誉、专业化的管理团队和完善的科技政策平台,成功在美国硅谷、加拿大以及中关村等地将科技孵化器、加速器等建设以及科技产业基地建设等引入写字楼,形成了从商务地产运营到科技产业集群建设一体化的运营模式,现已发展成集房地产开发、写字楼经营和科技产业集群建设等业务的高科技企业集团。田强副主席表示,瀚海集团作为一家能力、水平、实力都很强的民营企业,与我区未来合作潜力巨大。希望瀚海集团尽快拿出合作方案,建立招商合作联系,共同探索高端国际技术转移中心项目落户河北区。

      在石景山区科委,科委副主任、中关村科技园石景山园管委会副主任邓清平首先对中关村科技园石景山园进行了介绍,园区占地13.34平方公里,园区现已形成以高新技术产业为支撑,科技文化金融产业高端融合发展为特色,高端服务业为主导的产业发展格局,汇集了360、暴风影音、易宝支付、光大信用卡等一批优质企业。田强副主席对河北区的区情做了详细介绍,并表示河北区在区位优势、产业特色、未来发展方向上同石景山区有许多相似及互补之处,特别是在工业园区、国有企业转型升级、动能转换过程中有许多需要向石景山区学习的地方。田强副主席希望两地政府高层领导尽快互访,从企业建立互访交流入手,为企业、人才等要素流动融合搭建好平台,创造更多价值,为京津冀协同发展贡献一份力量。

      在敦煌网考察时,田强副主席认真听取了敦煌网投资总监王颖对敦煌网下一步战略布局的情况介绍和金融板块有意落户天津市河北区的情况。随后,田强副主席着重介绍了天津市河北区目前互联网企业的现状和河北区基础设施、环境、企业在区运营成本等方面的优势,并希望敦煌网能够尽快拿出时间表,使双方合作进入具体操作环节。同时衷心希望敦煌网在天津市河北区设局布点,河北区一定做好服务工作,共同促进区域企业发展,为区域企业发展插上翅膀。

      最后,在京津合作交流座谈会上,田强副主席同在天津有投资意向中船重工集团投资有限公司、北京投融资商会、启迪协信集团等的央企、国内500强、北京企业及商协会企业家们进行了交流,推介了河北区并邀请企业家们到河北区考察投资。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)