中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
驻北京招商一局走访中国电子科技集团发展战略研究中心等企业
2017-09-25 15:53   稿源:   编辑: 河北区招商局

       9月19日—9月21日,区合作交流办副主任、驻北京招商一局局长李红云,社科院博士后、区合作交流办副主任胡伟(挂职)及相关干部先后赴中国经营报、阔码科技(北京)有限公司、中国电子科技集团发展战略研究中心走访对接。

       9月19日在与报社品牌中心总监王伟华座谈交流中,李红云副主任就河北区发展基本情况以及招商引资情况进行了简要介绍,王伟华总监介绍了中国经营报的基本情况,以及近年来的发展成就,并着重介绍了中国经营报与地方政府合作典型案例。双方主要针对近期的主要活动进行深入交流,探索双方合作结合点。《中国经营报》是1985年中国社会科学院工业经济研究所出版的报刊,是中国最早发行经济类的报刊之一,原名《专业户经营报》、《中国农村经营报》,1989年1月正式更名为《中国经营报》。该报坚持以读者为中心的精品观念和经营理念。《中国经营报》以其权威性、实用性、可读性皆备的鲜明特色,在众多经济类报纸中脱颖而出,迅速博得了读者的喜爱,并受到工商界广大经营者的关注。它是中国发行量最大的经济类报纸,也是版数最多、广告经营额涨幅最大的经济类报纸。

      9月20日在与美国阔码科技集团全球执行总裁郭欣、中国区副总裁盖平座谈交流中,李红云副主任就河北区发展基本情况以及招商引资情况进行了简要介绍,郭欣总裁介绍了阔码科技在中国的合作与发展情况,并就其在技术上具有显著优势海水淡化、污水处理、生物肥等领域进行了具体介绍,并表达了希望来河北区深入探讨合作交流的意愿,初步表示希望在河北区建立研发中心,并推动研发中心的博士后工作站申请等事宜。阔码科技集团于1996年10月在美国北加州的硅谷诞生。公司聚集了来自于美国航空宇航局和国防部旗下的国家级的劳伦斯伯克利研究院、劳伦斯利维摩研究院和加州理工大学帕赛迪娜JPL研究院,以及来自欧洲、日本等各大院校和科研院所的几十位世界著名的德高望重的科学家和高级研究员。公司以最前沿的高科技研发主导,拥有几百项高科技发明专利和专有技术,其中包括几十项近年来世界顶级的专利和专有技术。

      9月21日在与中国电子科技集团发展战略研究中心主任朱德成座谈交流过程中,李红云副主任就河北区发展基本情况以及招商引资情况进行了简要介绍,朱德成主任介绍了战略中心的基本情况,及其在电科集团的地位与作用,朱主任还着重介绍战略中心在推进国家相关战略方面做出的贡献。李红云副主任表示河北区愿意与战略中心一道推动一些国家战略与政策的试点与落地,双方表示愿意一同探讨合作模式与具体合作点。会后,在龚健健博士的引领之下,李红云副主任一行参观央企创新成果展,并于相关站台工作人员交流洽谈合作事宜。中国电子科技集团公司发展战略研究中心(以下简称“战略中心”)是为提升中国电子科技集团公司在军工电子领域和电子信息行业的引领作用而打造的,全面支撑创新型国家建设、国防和军队信息化建设、电子信息技术产业发展,为集团公司科学决策提供权威参考的研究咨询新型智库。战略中心2010年于北京正式成立,致力于成为“行业战略的引导者、独立思想的研究者、高层决策的咨询者、高端人才的旋转门”。作为面向行业和集团总部的高端战略思想库,重点开展战略性、前瞻性、全局性、基础性的咨询研究,内容涵盖战略规划、宏观政策、运行机制、战略情报、思想传播等。战略中心自成立以来,为国家机关、军队、行业主管部门、集团总部及其他企事业单位提供了众多高质量的专业咨询服务,多项成果获得相关领导、行业专家和各类用户的高度肯定,在业内具有良好知名度和美誉度。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)