中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
我区组织对口帮扶县人员来区接受教育、卫生、广电等职业技术培训
2017-10-10 15:27   稿源:   编辑: 河北区招商局

      为全面落实党中央、国务院及天津市委、市政府关于扶贫协作工作的各项要求,河北区组织对口帮扶县甘肃省清水县、玛曲县选派医生、教师和播音采编人员来区接受职业技术培训。

      9月18日,区卫计委接受清水县、玛曲县各5名医疗技术人员来区进修学习,进修人员将在天津市第一医院、第二医院接受为期三个月的理论与临床实践系统培训。本次进修人员涉及妇产科、儿科、内分泌科、急症科、除痛科和B超等6个专业,第一医院、第二医院均制定了详细的培训带教计划,负责落实师资带教任务。培训期间,进修医生将参加交接班、病房巡视、跟随带教主任出门诊、参加主任查房并聆听分析意见,加深对内科、妇科、儿科临床常见病、多发病的了解,进一步提高对高血压、脑梗死、冠心病、心力衰竭、肺感染、呼吸衰竭、糖尿病及其并发症等常见病的诊疗技术水平,拓展专业知识视野。以便回到当地能更好地引进新技术新项目,加快人才梯队建设,提高疾病规范化诊疗水平,使当地群众享受到更加优质的医疗服务。

     9月18日,区委宣传部接受玛曲县文体广电局从事汉语播音和藏语新闻制作的两位工作人员,到我区新闻中心进行为期五天的交流学习。交流期间,区新闻中心组织两人参观了新闻中心的各个岗位及环境;与专业对口人员进行了一对一交流学习,并对交流内容进行研讨;参观了天津市市景市貌。通过交流学习,两位交流人员表示在河北区学习到了新的知识和技术,看到玛曲县电视台没有的设备设施,开拓了眼界,增长了见识,提高了技能。

     9月22日,区教育局接受清水县第五中学和清水县原泉小学各1名干部到我区学校进行为期四个月的挂职学习。根据两名教育工作者实际情况,区教育局将两人分别安排在天津市第十四中学和河北区昆纬路第一小学挂职,未来四个月,两人将在专家的指导下进行学习,进一步提升自身的教育教学及管理能力。挂职教师感谢我区提供的学习机会,表示将认真学习,努力提升自身教育教学水平,把河北区新的教学理念、管理方法、校园文化建设等先进经验带回去,帮助本地区学校提升整体工作水平。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)