中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
我区举办两期对口帮扶甘肃省玛曲县领导干部专题培训班
2017-12-06 16:40   稿源:   编辑: 河北区招商局

      为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于精准扶贫工作系列重要讲话精神,注重扶贫又扶智,认真落实天津甘肃扶贫协作框架协议重点任务,切实帮助玛曲县各级党政领导干部进一步拓宽视野,加强干部政治能力、执政能力、社会治理能力建设,坚决打赢脱贫攻坚战,11月5日-12日、11月19日-26日河北区分两期举办对口帮扶甘肃省玛曲县领导干部专题培训班。玛曲县人大常委会主任卢雪梅、政协主席王永祯、县委副书记赵兵、李红红、县委常委、组织部部长才让扎西、县委常委、宣传部部长措白等玛曲县四套班子领导,以及来自玛曲县各部门、各乡镇的84名领导干部参加了培训。区委、区政府高度重视此次培训,培训期间区领导刘志强、李新、沈志勇、李子英、王志刚、刘彤分别看望会见了参加培训的玛曲县党政领导干部。

      培训采取集中授课与现场教学相结合的方式进行,为参训学员们精心安排了形式多样、内容丰富的培训课程。邀请了天津市委党校、江苏省委党校、天津大学、天津城建大学的知名专家进行授课,区委书记刘志强亲自为培训班学员作专题报告。精心组织到北京展览馆“不忘初心、砥砺奋进”成就展,天津市规划展览馆、梁启超饮冰室、意风区、五大道、武清南湖绿博园,静海区团泊湖康宁津园养老院、团泊体育场、光合谷温泉,蓟州区小穿芳峪村、郭家沟村、宝坻区冯家庄村,滨海新区空客A320总装公司、海鸥手表厂、科大讯飞、东疆港、作业码头、国际邮轮母港等党性、市容、生态、扶贫、经济特色点位开展现场教学,向培训班学员充分展示了实现天津“五个现代化”过程中的发展经验和创新理念,为促进玛曲经济社会更好发展提供了有力支撑。

      玛曲县委副书记赵兵代表玛曲四套班子感谢河北区为玛曲地区提供的巨大援助,表示培训班的圆满举办既是双方结对开展帮扶工作的重要成果,也为玛曲干部开拓视野,提升能力素质提供了平台,输送了“营养”;既帮助玛曲干部增进了对天津的了解,更加深了两区县人民之间的友谊。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)