中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
我区举行结对县进修医务人员结业式
2018-09-30 14:56   稿源:   编辑: 河北区招商局

      12月14日上午,甘肃省玛曲县和清水县进修医务人员结业式在区卫计委举行。

      今年以来,按照党中央、国务院及天津市委、市政府的整体部署,由区卫计委牵头,我区开展了一系列医疗卫生方面的精准帮扶活动,培训带教结对县医务人员即为其中重要的一项。自9月15日开始,10名来自玛曲县和清水县的医务人员到我区第一医院、第二医院进行为期3个月的进行学习,涉及妇产科、儿科、内分泌科、急症科、除痛科、B超等6个专业。我区对培训工作高度重视,第一医院、第二医院制定了详细的培训带教计划,负责落实师资带教任务。进修期间,学员积极参加交接班、病房巡视、跟随带教主任出门诊、参加主任查房并聆听分析意见,增长了知识;参加2017消化肝病论坛、2017年天津市急诊中西医结合急救医学学术年会、第八届中国天津消化内镜和消化疾病研讨会等院内、院外学术会议讲座,开阔了眼界。短暂的三个月时间,我区为学员搭建了良好平台,在导师的悉心指导和精心培育下,学员对内科、妇科、儿科临床常见病、多发病有了一定的了解,对高血压、脑梗死、冠心病、心力衰竭、肺感染、呼吸衰竭、糖尿病及其并发症的治疗等常见病的诊治方法有了一定程度的掌握,切实提高了专业技术水平。

      结业式上,进修学员纷纷表示此次学习收获颇丰,确实学到了真本事、真本领,学有所获、学有所成。第一医院、第二医院领导和带教主任对学习进行了总结,为学员颁发了结业证书。区卫生计生委苏宏主任对学员圆满完成各项学习任务表示祝贺,同时对回到甘肃本职岗位上发挥学习专长,立足本岗,更好的服务辖区百姓提出了殷切希望。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)