中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
我区举办结对县人力社保干部培训班
2018-05-21 11:02   稿源:   编辑: 河北区招商局

      5月14-19日,我区人力资源和社会保障局举办对口帮扶甘肃省清水县、玛曲县人力社保干部培训班,共16名社保干部参加了培训。

      在开班仪式上,河北区公共就业(人才)服务中心杨靖主任做开班动员,对各位远方朋友的到来表示了诚挚的欢迎,同时对培训取得实效提出了殷切的希望。

      培训班采取集中授课和现场教学相结合的方式,为培训学员提供了内容丰富的课程,涵盖解读宪法、劳务对接座谈,创业基地、实训基地、实地交流等多项扶贫对接项目,通过全方位、立体式、精准化的专题培训,充分展示天津发展过程中的先进经验和创新理念,为两县人力社保工作发展提供借鉴。

      5月15日下午,区人社局还与参训人员共同召开了扶贫对接座谈会,邀请了三家招聘企业和中天人力资源开发服务中心参加,有针对性的就扶贫对接范围、劳务用工渠道、创业方向等情况交换了意见。两县人社局分析了当地劳动力资源和劳动力输出状况,对创业培训现状、创业带头人扶持等进行了深入交流。下一步区人社局将通过精准高效对接,促进扶贫帮扶工作:一要建立友好、稳定扶贫协作平台,不断完善协调沟通机制;二要探索区域劳务输出新模式,推动跨地区劳务输转更广泛的合作;三要分工明确,各负其责,确保帮扶协作项目顺利完成。

      两县人社局领导对河北区的大力支持表示了感谢,要求广大干部学员珍惜此次难得的培训机会,进一步开阔视野、拓宽思路、丰富经历、增长才干。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)