中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
团区委聚焦精准扶贫助力青少年成长成才
2018-05-24 15:30   稿源:   编辑: 河北区招商局

      团区委深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫工作系列重要讲话精神,落实市、区委对于东西部扶贫协作工作的部署要求,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的目标,聚焦我区对口支援清水县、玛曲县工作任务,引领团员青年投身扶贫助困具体实践,全面助力青少年成长成才。

      率先垂范,全团联动。积极动员团干部带头投身到扶贫助困活动中来,从自身做起,带头做好精准扶贫工作,从生产生活、心理辅导、就业创业等多个方面给予困难青少年最大、最贴心的帮扶。

     实化举措,真抓实干。认真总结经验,与清水县和玛曲县团委形成联动,梳理相关素材,精心拍摄制作扶贫助困专题片《青春筑梦 情暖甘陇》,用现实的影像和真实的数据,感染团员青年,引领和带动更多杰出青年投身到扶贫助困工作中,用爱心为贫困青少年的梦想插上翅膀,帮助他们扬帆起航。

     以点带面,全面铺开。为传承弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,鼓励团员青年争做助力扶贫助困事业的排头兵,在召开纪念五四运动99周年大会之际,邀请区委副书记沈志勇正式发布“河北区扶贫助困众筹平台”,结合线下账户,采用方便快捷的线上方式筹集善款,最大限度发动团员青年、青联委员、青年志愿者、民营企业家、社会组织等社会力量,全面参与到脱贫攻坚的实践中。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)