中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
我区加快街道商会建设工作
2018-06-28 09:10   稿源:   编辑: 河北区政务网

  本网讯(记者王璐)为进一步发挥基层商会作用,区委统战部、区工商联日前组织召开推进街道商会建设工作中期推动会。区委常委、区委统战部长周鸿滨出席会议并讲话,区委统战部、区工商联负责同志、各街道相关负责人及各街商会班子成员参加会议。

  会议传达了中央关于鼓励和支持民营经济发展的部署要求及市、区委相关文件精神;通报了我区街道商会自成立以来自身建设和发挥作用的情况,并就街道“四好”商会创建工作提出了具体要求。

  与会街道商会企业家代表纷纷表示:街道商会的成立对凝聚非公力量,企业改革转型非常有利。各商会领导班子将进一步加强自身建设,以学习中共十九大精神为指引,以纪念改革开放40周年为契机,开展好学习宣传教育活动,进一步提升服务水平,把河北区基层商会做大做强。

  周鸿滨在讲话中指出:全区非公经济人士要坚持十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义这一大方向不变,坚定理想信念;各级商会组织要主动加强与政府部门的沟通,协助落实好相关政策,为商会企业做好服务,使企业家能够真切感到温暖,得到更多实惠、更好发展。

  周鸿滨强调,街道商会要进一步创新理念,加强引导。充分宣传好和利用好“津八条”和“河北区八条”营造的民营企业家创业发展的良好环境,紧紧围绕市、区委提出的目标要求,认真组织非公人士学习政策精神,牢牢抓住各种改革和发展机遇,在加快企业产业结构转型方面发挥好作用;进一步发挥优势,优化服务。要有大局意识,要围绕中心工作,及时反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,不断探索拓展服务功能;要为会员企业开辟更多的信息渠道,引进优质投资,为促进区域经济社会发展做出更大的贡献;要进一步加强建设,发挥作用。抓好商会领导班子建设,不断壮大会员队伍。要从实际情况出发,完善商会组织建设制度,搞好工作规划和活动安排,激发企业家干事创业的热情,使街道商会工作真正成为统战工作向基层延伸的重要抓手。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)