中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
区领导与联系服务专家座谈征求意见
2018-10-10 09:26   稿源:   编辑: 河北区政务网

  本网讯(记者寇益)日前,河北区召开区领导联系服务专家座谈会。区委书记、区人才工作领导小组组长刘志强出席并讲话。刘志强强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好人才工作的重要指示精神,树牢人才是第一资源的理念,不断优化完善我区一揽子人才政策,全力打造人才集聚新高地,切实为加快区域高质量发展提供强有力的支撑。区委常委、区委组织部长李子英主持,区领导王志刚、金强参加。

  座谈会上发言踊跃,气氛热烈。王聪、孙海富、李亚、吴昊、邹心忠、陈阳、项兰迪、段崇伟、钱铸、喻涛、胡光曦等11位区内各领域专家人才分别进行了交流发言。

  刘志强对与会专家人才的发言给予了充分肯定,并对大家为河北区经济社会发展所做出的重要贡献表示感谢。他指出,专家人才是河北区的宝贵财富,是第一资源、是战略资源,人才兴则全区兴,人才强则全区强。随着我区一揽子人才政策的相继出台实施,重视人才、爱护人才的氛围正在不断浓厚,天下英才齐聚海河之北的集聚效应正在加快形成。

  刘志强要求,全区上下要提高政治站位,统一思想认识,深刻意识到做好专家人才工作对于加快高质量发展的极端重要性和紧迫性,切实把实施人才兴区战略放在更加突出的位置来谋划、来实施。要解放思想,切实打开脑袋上的“津门”,敢于、善于创新引智引才思路举措,不断优化人才集聚环境、拓展人才发展空间、升级人才服务举措。要坚持“栽好梧桐树、引来金凤凰”的理念,勇做栽树人、挖井人,积极为专家人才在河北区发展提供大有可为、大有作为的广阔舞台。要用好用足“海河英才”计划,敢于不拘一格、善于慧眼识才,在实践中不断完善人才认定机制。要加快建设人才公寓等配套设施,尽快出台一揽子专业领域人才政策,确保各类人才在河北区引得来、留得住、发展得好。各级领导干部要发挥关键少数的关键作用,主动掌握好、服务好、凝聚好我区高层次专家人才,不断激发各类人才为区域高质量发展做贡献的积极性和创造性。

  李子英就落实好座谈会精神提出要求。区人才工作领导小组成员单位负责人参加。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)