中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
甘肃省天水市党政代表团来我区对接工作
2018-10-29 15:01   稿源:   编辑: 河北区招商局

      10月25日下午,甘肃省政协副主席、天水市委书记王锐带领市党政代表团来我区对接东西部扶贫协作工作, 副市长金湘军,市委办公厅副主任陈冰,市合作交流办巡视员、副主任王东,区委书记刘志强,区委副书记、区长李新接待代表团一行,区领导王志刚、刘彤,天水市副市长程伟东、清水县委副书记、县长马越垠参加。

      双方召开天津市河北区—甘肃省天水市东西部扶贫协作工作联席会议。李新介绍了河北区与清水县2018年东西部扶贫协作工作情况,马越垠介绍了清水县经济社会发展、脱贫攻坚及东西部扶贫协作情况。

      金湘军对河北区与天水市清水县的扶贫协作成效给予了肯定,希望两地继续深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援的重要讲话和指示精神,不断拓展协作范围,努力取得更大的协作成效。

      王锐表示,天水市将把握好与天津市河北区开展东西协作工作的历史机遇,实现长远发展。一是加大产业扶持、产业对接,注重产业发展的长久性,不求大而求精。在农特产品的销售上,统筹市场资源,找准适合天津市场的产品,做出特色,打开销量。二是加大干部培训、专业技术人员培训、劳务技能培训力度,探索开展对职业培训技能培训教师的培训。三是加强天水市清水县和河北区的资源整合力度,寻找共同发展的契合点。

      刘志强表示,河北区将提高政治站位,坚决落实天津市与天水市东西部帮扶协作座谈会会议精神,把做好与清水县的东西部扶贫工作作为践行“四个意识”、落实“两个坚决维护”的重要检验,坚持有限资金和无限服务相结合,在精准扶贫上穷尽手段,在资金、项目、人员方面持续加大投入力度,继续升级加力做好产业帮扶、劳务协作帮扶、社会事业帮扶、人才支援帮扶,助力清水县如期实现脱贫攻坚任务。

      区有关部门负责同志以及在我区挂职的清水县干部参加。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)