中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
区卫计委积极开展扶贫日系列活动
2018-10-30 10:22   稿源:   编辑: 河北区招商局

      10月15日至10月19日国家扶贫日期间,区卫生计生委积极开展了以“扶贫在你我心中,健康与大家同行”为主题的扶贫日帮扶活动。由主任苏宏带队,分管副主任张翠云,以及天津市第一医院、第二医院组成的专家医疗队,一行8人深入甘肃省清水县开展医疗帮扶,受益患者达260余人次,培训带教医务人员40余人,进行专题培训授课4场。

      医疗队分别在清水县人民医院、县中医院开展诊疗活动,“天津的好医生来了”,在清水县的群众中广为传播。苏宏主任运用中医小针刀技术,为疼痛患者进行有效治疗,第一医院副院长李维宏、疼痛科主任张金山、康复科治疗师常美玲深入清水县中医院,对患者进行一对一的诊疗服务;第二医院副院长杨永歆、妇产科副主任何梅深入清水县人民医院,开展义诊、带教查房等活动。同时,医疗队还前往由河北区人民政府援建的麦池村,开展扶贫义诊活动,为糖尿病、腰间盘突出等患者进行诊治。

      医疗队与清水县相关领导、医疗机构的管理人员召开了座谈会,苏宏主任详细介绍了医疗集团、分级诊疗、信息化建设等工作开展情况,进行了深入细致的研讨。会上还对新建人民医院搬迁、远程视频会诊系统等进行了讨论。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)