中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
区合作交流办接待小麦铺科技发展有限公司
2019-01-14 16:40   稿源:   编辑: 河北区招商局

    1月8日,区合作交流办主任郑霞、副调研员金龙接待了北京小麦铺科技发展有限公司合伙人、财务总监吕沂海,并进行了座谈。

    吕沂海总监首先简要介绍了北京小麦铺科技发展有限公司的基本情况,该公司成立于2013年,其旗下的小麦无人便利店是具有互联网基因的新型连锁便利店品牌,顾客刷脸进行面部识别即可开门进店,顾客选取商品后自助手机扫码完成支付即可,借助人工智能和大数据技术,小麦铺支持无人值守模式,可7×24小时提供日常购物服务和便捷体验,目前已在创业公社设立河北区第一家无人“小麦铺”。吕沂海总监表示,计划在天津设立研发中心项目并在河北区落户50家店铺,以迎合天津市发展夜间经济的趋势和服务周边居民群众。

    郑霞主任对吕沂海总监的到来表示欢迎,她简要介绍了河北区的经济社会发展情况,并指出小麦铺这样融合新零售和智能科技的企业符合河北区的产业发展定位。她表示河北区将打造大意风区高端服务业聚集区,区域内集中了茂业大厦、创业公社、白金湾、优客工场、旺海国际等河北区一大批优质载体资源,小麦铺的落户既可为年轻客群集聚的优质载体提供便利的配套服务,又可借助大量客户群体快速提升业务发展空间。郑霞主任希望小麦铺研发中心项目尽快落户,河北区将在协助企业推广业务的同时,为企业提供专利奖励、人才落户、房租补贴等多方位的政策扶持。

    吕沂海总监对河北区的投资环境感到满意,并表示会尽快促成天津研发中心项目落户。区合作交流办将在企业落户和经营发展过程中提供全程服务,携手企业共同推动高质量发展。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)