中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
我区推进内外贸指标实现首季“开门红”
2019-02-20 09:29   稿源:   编辑: 河北区政务网

  本网讯 日前,区委副书记、区长李新主持召开重点商贸企业首季“开门红”工作推动会。副区长刘彤、区政协副主席田强、区商务局负责同志和华润医药、物产浩英、物产能源、飞天纺饰等重点内外贸企业负责人参加会议。

  会上,区商务局向与会企业发放了“政策红包”,传达了市、区两级关于推动内外贸指标高质量发展的有关会议精神,在分析当前内外部环境中存在的困难点、压力点的基础上,就大家关心的支持政策等内容做了解读,鼓励企业坚定发展信心、把握机遇,利用好企业家沙龙等平台,开拓新业务、寻求新合作;引导并动员企业家围绕当前经济发展形势、企业比较优势以及相关业务合作等方面,进行深入交流,在思维与模式交互碰撞下,部分企业达成了初步合作意向。

  李新表示,经济越是可能稳中有变,我们越将迎头赶上!区政府要继续深入贯彻“产业第一·企业家老大”的发展理念,围绕政策落实再发力——结合内外贸企业普遍关心的产业政策问题,商务局要牵头对接市、区相关部门,做好政策的解读和争取工作,为企业发展吃下定心丸;监测指标运行不放松——继续跟踪了解重点企业的运行情况,及时找出制约企业扩大业务规模的潜在困难和阻力,协调解决企业问题,确保作为“经济发动机”的企业良好运转,从而更好实现我区内外贸发展兼修,确保首季指标“开门红”。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)