中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
刘志强、徐刚带队暗访检查疫情防控要求落实情况
2020-01-30 08:42   稿源:   编辑: 河北区政务网

  本网讯1月28日上午,区委书记刘志强,区委副书记、区长徐刚采取不打招呼、直奔现场的方式,分别带队深入一线点位暗访检查疫情防控要求落实情况。区委副书记沈志勇,副区长刘冬云参加。

  刘志强、徐刚先后到我区部分菜市场、定点发热门诊、街道社区、酒店等重点防控单位,实地检查防护知识宣传、人员口罩佩戴、公共场所消毒、外来人员测温登记等防控要求落实情况。检查中发现绝大多数单位对疫情防控工作比较重视,各项要求落实比较到位。但在检查中也发现个别单位存在工作标准不高、要求不严的问题,刘志强、徐刚都现场提出了整改要求,对个别不佩戴口罩的群众,刘志强、徐刚都现场进行了劝导。

  刘志强、徐刚在检查中要求,当前我区的疫情阻击战已进入了关键时刻,各参战单位要深刻理解把握战时状态的内涵和要求,进一步强化阵地意识,牢牢把握小区管控这个关键点,各个小区入口必须有专人把守,严格执行进出人员必须佩戴口罩、测温的要求,非小区人员原则上不得进出,坚决在空间上、时间上实现全覆盖、无盲区,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化宣传引导,采取多种方式普及疫情防治、健康生活方式等知识,广泛发动群众构筑群防群治严密防线。要强化贴心服务,对社区群众生活中的困难和不便之处,要及时了解所需,及时协调解决。

  在检查过程中,刘志强、徐刚向奋战在疫情防控一线的医护人员、街道社区工作人员致以问候和敬意,叮嘱工作人员要注意自我防护,并要求随行的有关部门负责同志切实加大物资保障力度,尽快解决一线工作人员的燃眉之急。

  区防控指挥部有关成员单位负责人参加检查活动。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号-2  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)