中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
“点对点”专车助力河北区就业扶贫按下快进键
2020-04-12 19:40   稿源:   编辑: 河北区政务网

  本网讯(记者孙海晨)“欢迎来到新家!”4月9日,经过1400多公里的长途跋涉,27名甘肃省清水县的建档立卡贫困户赴津务工人员通过“点到点、门对门”的直达运输服务,乘坐专车来到天津市河北区。因为这种贴心、暖心、周到细致的服务模式,他们不需要隔离,就能立即走上新的工作岗位,助力企业复产复工。

  面对疫情对劳务输出的冲击和影响,河北区进一步加强与清水县的劳务协作,打造防疫期间“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的线上春风行动,帮助劳动者与用人单位进行“线上供需对接面试”,加大市、区、县三级优惠政策的落实力度。为务工者开展岗前引导性培训、健康检查、定期走访慰问、返岗包车等服务有序输转建档立卡贫困户赴津稳定就业。截至目前新增来津就业人员22人,返岗复工38人。

  “感谢东西扶贫协作让我有机会走出大山,这是第一次外出打工,我会努力工作,给河北区的企业做贡献,也让我和家人过上好日子。”赴津务工人员张文霞说。记者了解到,此次来津的务工人员中有餐厅服务员、工厂工人、也有成功创业的小老板,他们在服务河北区经济社会发展的同时,也源源不断地给清水县带来了致富信息和先进理念,为贫困群众脱贫增收奠定了坚实基础。

  下一步,河北区将对赴津务工人员上岗入职情况进行跟踪掌握,帮助用人单位解决用工缺工问题,继续做好‘点对点’服务保障工作,在抓好防疫的路上,携手清水县一同推进复产复工,全力护航区域经济发展,实现“双胜双赢”。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号-2  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)