中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>投资招商>>招商动态
第七届天津国际设计周即将开幕
2020-05-15 16:25   稿源:   编辑: 河北区政务网

  5月14日,市科技局、河北区人民政府在天津市政府新闻办新闻发布厅召开第七届天津国际设计周新闻发布会。中共河北区委副书记、区长徐刚,市科技局党委委员、副局长夏正淮,天津国际设计周执行主席李云飞出席发布会并介绍相关情况。

  天津国际设计周作为我市常态化的大型国际交流活动,此前已成功举办六届。六年累计举办各类国际设计竞赛、设计领域高峰论坛、主体设计展、项目签约仪式等活动100余场,吸引来自意大利、德国、荷兰、日本等国家代表和知名设计师近1000余人参与。借助这个平台,持续开展创意设计领域的交流与互动,搭建了我市与国际设计产业互通共融的桥梁和平台,为我市汇聚了大量优秀的国内外设计资源,带来了不同领域、不同风格的设计产品和设计理念。“今年是天津市向联合国教科文组织申请全球创意城市网络“设计之都”的冲刺之年,天津国际设计周这一产业盛会将会起到核心助力作用。”夏正淮介绍。

  本届天津国际设计周将于5月15日在北宁文化创意产业中心正式开幕,主题为“流动与驻足——人与人相遇的文化”,包含了开幕式、主题设计展、“问津奖”国际设计竞赛、天津论坛、中意校际联盟大师班、中意交流活动和招商引资活动七个板块,一直持续到12月份。将邀请国内外近百名嘉宾,涵盖中、意、日、德等国的设计师、艺术家及高校机构等单位,在线上线下为观众呈现一场别开生面的视听盛宴。

  徐刚在发布会中提到:“相较以往,我们突出‘云’方式的运用,既符合当下常态化疫情防控的要求,又可以将我们的新媒体技术充分展示在全世界面前;突出中意合作交流,在中意建交50周年之际,以实际行动贯彻习近平总书记重要指示精神,落实鸿忠书记打造‘两个桥头堡’的要求;突出项目落地,与中车科技园发展有限公司、塞尔维亚CIP交通设计院签订合作协议,聘任意大利城市规划设计领域专家共同参与意大利风情区提升改造项目。”

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号-2  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)