中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区政务网>>政府信息公开>>公示公告
河北区人力社保局关于开展2017年专业技术职称评审工作有关问题的通知
2017-07-21 08:51   稿源:   编辑: 河北区政务网

  各有关单位:

  为充分发挥人才评价“指挥棒”作用,进一步激发河北区专业技术人才创新、创造、创业活力,不断加强我区专业技术人才队伍建设,按照市人力社保局部署要求,决定开展2017年专业技术职称评审工作,现就有关问题通知如下:

  一、时间安排

  2017年度河北区专业技术职称评审工作从本通知印发之日起开始,至2017年12月31日前结束。各职称评委会具体安排另行通知。

  二、评审政策

  (一)评审依据

  1.2017年专业技术职称评审执行国家和我市有关政策,评审范围、评审程序、开展系列、继续教育等按现行规定执行。公务员不得参加专业技术人才职称评审。

  2.调整职称外语和计算机考试政策。按照《市人力社保局关于调整天津市职称外语和计算机应用能力考试政策有关问题的通知》(津人社局发〔2017〕42号)文件执行。

  3.拓展职称评审专业。启动卫生技术基层卫生专业、工程技术知识产权专业和工程技术自行车电动车专业职称评审工作。

  4.深化职称制度改革。突出用人主体在职称评价中的主导作用,建立健全职称制度评价机制,按照市职称办统一要求,建立明确我区职称评审制度。

  (二)申报数额

  1.事业单位已实行结构比例管理的系列(专业),按规定在结构比例数额内进行推荐;未实行结构比例管理的系列(专业),在单位空岗数额内进行推荐。

  2.企业单位可根据本单位实际和专业技术队伍结构,自主确定推荐数额。

  3.对企事业单位从海内外引进的高层次和急需紧缺人才,可按照我市有关规定,在首次申报职称时可不占用结构比例和岗位职数。

  三、申报要求

  (一)申报各系列(专业)职称,原则上通过“天津市专业技术人员职称管理信息系统”进行。中小学教师、成人高校教师、中专教师、卫生技术、会计和工程技术基层土建专业,以及已实行“以聘代评”单位的相关系列(专业)职称仍按原渠道申报。

  (二)国有企事业单位在编在岗人员申报程序,须按照基层单位推荐、主管单位审核、局级单位呈报的程序进行。畅通非公有制经济组织和社会组织人才申报渠道,推行个人自主申报,由具备人事代理资质的人力资源服务机构向区职称办推荐。继续与区科学技术委员会合作,为在非公有制经济组织中有突出业绩的专业技术人员实行评审工作的政策倾斜。

  (三)各单位在推荐工作中要认真落实“三公开”和推荐结果公示制。严格审核申报人员提交的材料,确保申报材料的真实性。对弄虚作假、不按有关政策和规定程序执行、违反评审工作纪律等问题,按照《专业技术职称评审(考试)纪律》(津人专〔2000〕22号)规定处理,追究有关单位和工作人员的责任。对申报人数较多的单位实行预报制度,推荐名额明确后再进行填表网上申报。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室
承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)