中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>政府信息公开>>公示公告
河北区关于群众信访举报环境保护突出问题查处情况公示
2019-09-10 08:20   稿源:   编辑: 河北区政务网

一、

网民留言:

河北区荣都嘉园附近在建小区每天24小时施工,噪声扰民。

调查核实情况:

区生态环境局接到信访举报件后,立即到现场进行核查。现场检查,被反映地点位为河北区荣都嘉园附近在建小区,项目名称为天津中冶杨桥大街天泰路项目,现地块由中冶天工集团天津有限公司承建。经现场调查,该单位近期进行夜间混凝土施工作业。该单位负责人提供了夜间施工准予手续,并进行建设施工噪声监测,检测报告结果显示达标。因此该信访件反映情况不属实。

二、

网民留言:

河北区胜利路昌海公寓12号楼底商“真素诚”每天2:00--10:00使用抽油烟机和鼓风机,噪声扰民且厨余垃圾异味大。

调查核实情况:

区生态环境局和光复道街接到信访举报件后,执法人员立即到现场进行核查。经现场检查,该商户经营中使用燃气灶和排风机,设备运行中产生噪音。举报人反映设备噪音情况属实。光复道街工作人员到现场核实后未发现该商户有厨余垃圾异味大的现象。因此举报人反映的厨余垃圾异味现象不属实。

处理整改情况:

区生态环境局监测人员现场对噪音进行监测,噪音排放超过国家标准。局执法人员要求该单位立即停止使用产生噪音的设备,并进行整改。目前,该单位整改工作已经开始,待整改完成后监测达标方可使用。

三、

网民留言:

河北区观锦普吉家园9号楼附近一无名道路(靠近天津市第三十五中学)每天不定时施工,渣土无苫盖,扬尘和噪声污染严重。

调查核实情况:

区教育局接到信访举报件后,立即组织天津市第三十五中学主管领导进行实地调研,并就此召开专题会议进行研究。 情况落实反馈,8月28号,因为大风,且施工管理不善,确有因渣土无苫盖,造成扬尘现象的发生,且每天不定时施工产生噪声污染。该信访件举报情况属实。

处理整改情况:

8月29日区生态环境局局和住建委相关领导和工作人员,来到学校施工现场,督察整改,学校积极配合责令施工方停止施工进行苫盖,要求苫盖完成后才可施工。目前,施工场地全部苫盖完毕。同时施工方保证今后确保错开居民休息时间施工,维护好周边的生活环境。目前此处已按要求进行整改,完成了苫盖,避免再次造成扬尘等情况的发生。

四、

网民留言:

河北区月牙河街涪江北里7号楼6门底商“摆人发”每天5:30--8:00经营,每天16:30左右有人在此经营烧烤,油烟污染严重。2019.8.12已反映,问题至今未解决。

调查核实情况:

月牙河街接到信访举报案件后,立即组织执法队员于8月30日到现场调查取证。经现场核实,河北区月牙河街涪江北里7号楼6门底商为“百人发”早餐铺,该商户未在家中,走访周边商户后得知,该租户已于日前回家办事,现不在天津,最近该商铺也未有经营早餐和烧烤的行为。月牙河街工作人员在巡查中也未发现居民反映的情况。在8月12日的调查中,该商户证照齐全,安装了油烟净化设备并提供了检测报告和清洗记录。后月牙河街工作人员通过电话联系到租户,同日,租户亲属来到月牙河街,其自述自8月12日后,已不再出租房屋用于烧烤,同时也无违规经营情况。居民反映不属实。

五、

网民留言:

河北区王串场三号路启智学校对面幸福道商业街门口附近售卖鱼虾商贩将污水直排到马路上,污染环境。

调查核实情况:

接到信访举报案件后,王串场街幸福道商业街管理所工作人员到现场调查核实,经查三号路市场门口部分售卖鱼虾商贩将污水直排到马路上,故群众信访举报问题情况属实。

处理整改情况:

王串场街幸福道商业街管理所工作人员已对该商贩进行批评教育,目前已对其规范管理,商贩已承诺决不再将污水排至马路上,同时对马路路面进行清洗。王串场街已对该点位加装了摄像,实施24小时监控同时将建立长效机制,组织巡逻队员每天不间断对市场商户巡查,确保市场内不再发生此类问题,发现问题将及时处理。

六、

网民留言:

河北区津浦北路大河宸章和荣都家园小区旁有一个十几米的铁路,每天不定时过火车的噪声,严重扰民,建议加装隔音设施。

调查核实情况:

区生态环境局接到信访举报件后,立即到现场进行核查。经查,被反映地点位为首创大河宸章小区旁,该小区由天津兴泰吉鸿置业有限公司开发建设,该项目东场界相隔津浦北路约为31m处为津浦铁路,48m 处为京沪高速铁路。火车行驶经过时,产生噪声扰民,情况属实。

处理整改情况:

开发商相关负责人表示该项目按照环评要求安装隔声降噪窗,加强对建筑退线范围内的绿化;同时前期销售过程中,在售楼处显著位置公示环评报告中区外环境对本项目不利影响的相关信息,并对购房者进行书面告知。今后,河北区生态环境局将继续加强巡查,督促建设单位严格落实环评要求的各项治污措施,尽快完成环保设施竣工验收。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)