中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>政府信息公开>>公示公告
环保部督查问题回复
2020-04-02 09:59   稿源:   编辑: 河北区政务网

问题回复:我区于2020年3月11日接到《关于对强化监督定点帮扶发现问题进行督办的函》(环督函[2020]14号)的文件,督办“增产道污水泵站施工工地现场检查时,该工地正在施工,现场黄土大面积裸露未苫盖”的问题。

河北区人民政府高度重视,责成区住房和建设委员会处理该问题。经调查,2020年1月2日生态环境部强化督查工作人员到增产道污水泵站施工工地进行检查,检查中发现该工地正在施工,现场黄土大面积裸露未苫盖,未落实扬尘治理措施。现已整改完毕,区住房和建设委员会依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条对该单位进行立案处罚。

问题回复:我区于2020年3月7日接到(环督函[2020]10号)的文件,督办“天津市河北区重光路与革新路交叉口建筑工地现场检查时,该工地正在外部做业。室外切割粉尘弥漫,室外电焊、火焊作业”的问题。

河北区人民政府高度重视,责成河北区江都路街道办事处(以下简称江都路街)处理该问题。经调查,2019年12月22日生态环境部强化督查工作人员发现该问题,江都路街立即到现场核实情况,约谈施工方,要求其立即停止施工,苫盖裸露地面和建筑垃圾,让其强化管理,落实重污染天气期间的管控要求。2019年12月23日重光路与革新路交叉口建筑工地已将污染问题点位整改完毕。重光路与革新路交叉口建筑工地在2020年1月1日建成汇光里菜市场。汇光里菜市场已于2020年1月3日正常营业。

问题回复:我区于2020年3月11日接到《关于对强化监督定点帮扶发现问题进行督办的函》(环督函[2020]14号)的文件,督办“滨海乐式商贸拆迁工地现场检查时,该工地正在施工,拆迁堆料覆盖不到位”的问题。

河北区人民政府高度重视,责成区生态环境局处理该问题。经调查,2020年1月2日生态环境部强化督查工作人员到滨海乐式商贸有限公司办公楼拆迁工地进行检查,检查中发现该工地拆迁堆料覆盖不到位,未落实扬尘治理措施。现已整改完毕,区生态环境局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条对该单位进行立案处罚。

问题回复:我区于2020年3月11日接到《关于对强化监督定点帮扶发现问题进行督办的函》(环督函[2020]14号)的文件,督办“天津中车机辆装备有限公司未落实VOCs整治要求”的问题。

河北区人民政府高度重视,责成区生态环境局处理该问题。经调查,2020年1月3日生态环境部强化督查工作人员到天津中车机辆装备有限公司进行检查。天津中车机辆装备有限公司从事铁路装备加工,该单位弹簧事业部4号厂房内卷制及热处理工序设有废气收集及处置装置,但存在废气散溢问题。区生态环境局要求该单位对问题部位进行整改并依据《天津市大气污染防治条例》第八十四条对该单位进行立案处罚。

问题回复:我区于2020年3月7日接到《关于对强化监督定点帮扶发现问题进行督办的函》(环督函[2020]9号)的文件,督办“天津市天福冬海娇食品厂存在拒绝检查”的问题。

河北区人民政府高度重视,责成区生态环境局处理该问题。经调查,2019年12月6日生态环境部强化督查工作人员到天津市天福冬海娇食品厂进行检查,工作人员向企业负责人出示工作函。该单位负责人拒绝配合检查。区生态环境局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十八条对该单位进行立案处罚。

问题回复:我区于2020年3月7日接到《关于对强化监督定点帮扶发现问题进行督办的函》(环督函[2020]10号)的文件,督办“天津孟德仪器仪表有限公司治污设施不正常运行”的问题。

河北区人民政府高度重视,责成区生态环境局处理该问题。经调查,2019年12月18日生态环境部强化督查工作人员到天津孟德仪器仪表有限公司进行检查,现场检查发现该单位治污设施焊接工序净化设施未开,现场未提供环评材料。区生态环境局接到交办问题后前往该单位核实情况。该单位提供环评相关证明,并就生产状况、工艺及排放情况进行说明。区生态环境局向该单位负责人宣讲环境保护法律法规,要求该单位做好环保设施日常维护,保证达标排放。

问题回复:我区于2020年3月7日接到(环督函[2020]10号)的文件,督办“天津市河北区靖江路靖江桥旁海门路文玩珠宝市场拆迁工地现场检查时,该市场正在拆迁,机械拆迁作业现场未采取湿法作业等抑尘措施,有扬尘产生,建筑垃圾未及时采取覆盖等抑尘措施”的问题。

河北区人民政府高度重视,责成河北区江都路街道办事处(以下简称江都路街)处理该问题。经调查,2019年12月20日生态环境部强化督查工作人员发现该问题,江都路街即到现场核实情况,约谈施工方,要求其立即停止施工,苫盖裸露地面和建筑垃圾,严格落实“六个百分百”。于2019年12月23日海门路文玩珠宝市场拆迁工地已将污染问题点位整改完毕。现在由于疫情海门路文玩珠宝市场拆迁工地以全面停工待疫情过去后在进行余下的工程。

问题回复:我区于2020年3月11日接到(环督函[2020]14号)的文件,督办“重光路与革新道交接楼露天工地现场检查时,该工地正在施工,存在砂土未覆盖,现场扬尘大;工地露天切割作业”的问题。

河北区人民政府高度重视,责成区生态环境局处理该问题。经调查,2020年1月2日生态环境部强化督查工作人员到重光路与革新道交口汇光里菜市场施工工地进行检查,检查中发现该工地砂土未覆盖,现场扬尘大,未采取有效措施。区生态环境局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条已对该单位进行立案处罚。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号-2  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)