中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>经济发展
张兴庄创意产业园
2016-02-01 09:46   稿源:   编辑: 河北区政务网

  

  园区东至均富路、南至新开河、西至铁东路、北至北环铁路,规划面积1.2平方公里,规划产业用地27公顷、规划建筑面积81万平方米。

  

  一、区位优越,交通便捷

  该园区内有地铁3号线和地铁5号线的两个站点,紧邻天津“一路两环”——快速路、外环线与中环线,市内出行及其便捷。不止如此,园区紧邻京津塘高速的宜兴埠出口和金钟河出口,是北京—天津—滨海新区1小时商圈的重要节点,区域优势十分明显。
二、土地规模大,用地矛盾小

  目前,该园区一期地块前期土地整合已经完成,占地255亩,属研发类工业用地,容积率可达3.0。二期规划将再增加100亩土地。在天津市土地减量增长的背景下,合计360亩土地规模的都市工业园在中心城区是十分罕见的。并且,张兴庄地区的土地大多属于工业东移和区域拆迁所得,产权均属于企业,用地矛盾较小,因此土地价格与其他中心城区相比具有非常大的优势。
三、政策导向明显,发展空间大

  张兴庄地区是河北区三区八园工业格局的重要组成部分,获得了市区两级政府的大力支持。天津市政府在《中心城区功能及产业定位发展繁荣都市型经济的实施意见》中将张兴庄产业园确定为重点建设的6个都市工业园区之一,河北区政府在“十二五”规划(草案)中也将张兴庄高新技术产业发展组团列入重点建设的6个组团之一。日前,区政府还特别成立了张兴庄产业园区建设领导小组,由河北区区长苑广睿任组长,几位副区长分别任副组长,全力推动该园区的建设工作。张兴庄都市产业园已经成为我区政策高地,可以获得发展所需的充足的政策支撑。
  四、区域配套完善,水域环境优美
 该园区周边配套完善,其中“北宁湾”项目是中海地产打造的50万平方米的高档居住社区和8万平方米环宇城购物中心的综合载体,也成为该园区的地标性建设群;天津美术学院北校区,内有艺术设计学院共5个设计专业,为园区提供了良好的人文环境和人才储备;另外,天津市第一医院、世纪联华超市、天津外国语学校(小外)、北宁公园、中山公园、维多利亚国际大酒店(五星级)等均在十分钟车程之内可达,生活成本偏低,比较优势明显。园区坐落于新开河畔,与北宁公园毗邻而居,优美的环境能有效的激发灵感,是创意产业发展的绝佳区域。

  

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)