中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>经济发展
华津3526创意产业园
2018-04-01 09:46   稿源:   编辑: 河北区政务网

  

  华津3526创意产业园属于我区“提升老园区”的范畴,是我区园区建设的重点项目之一。其产权单位天津华津制药厂,始建于1938年,是一家拥有60多年历史的综合性制药企业,为中国最早的现代化制药企业之一。园区运营单位分别为天津华津制药有限公司和河北新闻中心。

  

  一、产业相对集中,具有多家特色企业

  园区内美院动画培训基地和美院动画制作中心均已建成,中国动漫协会天津分会、天津高校动画联盟也已落户。园内还有近20个专业设计公司,如天津市彩立方广告有限公司、天津市津美园林工程有限公司等,为园区创意产业的发展形成了集聚效应。
二、政策环境优越,发展前景良好

  该园区于2008年6月11日被天津市经信委认定为市级都市工业小区,也是我区享受亿元楼宇政策的园区之一。该园区在我区“一带两轴四区八点”的整体规划中,位于狮子林—金钟河城市发展轴、金钟河大街居住综合区、金钟河大街城市商务节点,具有良好的发展前景。
三、区位位置优越,交通出行便捷

  该园区区位通行效率高、辐射范围广。园区紧邻市、区两级主干道——金钟河大街和中山北路,距北纵快速路只有五分钟车程。此外,规划中的地铁5、6号线将在周边交汇,将形成更广的辐射效应。
四、紧密联系学校,人才优势明显

  该园区与天津美术学院紧密合作,充分利用美术学院的艺术专长和人才优势,发展产、学、研一体的创意产业链,把人力资源与园区的优势结合起来,为园区长远发展奠定了坚实的力量。园区内更有新方向、INK等美术培训学校,将从内部增强园区的竞争力。

  

  

  五、环境优美前卫,天津“798”
 园区内环境优美,绿树成荫。放眼园内满是抽象铁艺装饰和壁画涂鸦,历史感浓重的老厂房经修饰后营造出新旧视觉冲击,使其极具现代感,被很多来天津考察投资的客商称为“天津的798”。

  六、招商方向

  目前该园区正在招募园区的提升开发投资商和园区运营管理商,未来提升改造完成之后将主要面向总部经济、工业研发设计、文化创意等方面的企业进行招商。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)