中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
河北区检察院:让检察声音融入你的“朋友圈”
2017-04-18 16:39   稿源: 北方网2017年4月5日   编辑: 曹雪

  河北区检察院将印有三个微信二维码的海报赠送给街道干部

  天津北方网讯:近日,天津河北区检察院联合河北区综治办、河北区民政局,在河北区社会组织孵化服务中心,以“让检察声音融入你的‘朋友圈’”为主题,开展法治进社区活动,介绍重点案例,传播法治能量,用司法的温度呵护未成年人健康成长。全区10个街道的干部共50余人参加。

  活动中,河北区检察院未检科首先结合PPT课件演示,详细介绍了未成年人刑事检察职能以及近年来开展的未成年人法治宣传教育情况。随后,未检科工作人员重点介绍了最高人民检察院、最高人民法院2015年和2016年公布的典型案例,包括校园犯罪典型案例、侵害未成年人合法权益典型案例、通过网络实施侵犯妇女、未成年人犯罪典型案例等,通过向街道干部讲解案情、法律定性和社会危害,引起社会对未成年人犯罪以及侵犯未成年人合法权益现象的重视,吸引更多关心关爱未成年人的社会人士加入爱心团队,构筑关爱未成年人健康成长的良好氛围。检察官还现场征求了街道干部对该院加强和改进未检工作的意见建议。

  为巩固活动效果,力争将检察声音融入社会生活,河北区检察院还建立了“未检阳光携手法治社区”微信服务群,并将印有河北区人民检察院“未检阳光”“未检阳光携手法治社区”“未成年人典型案例发布”三个微信二维码的海报赠送给街道干部,请他们张贴在街道社区的各个角落,进一步传播未检文化和法治理念,借助社会力量,让检察声音、检察故事突破“检察圈”“法律圈”,融入社区群众的日常生活,融入广大网友的“朋友圈”,集全社会之力共同促进未成年人的健康成长。(前沿新闻记者柴莹通讯员高伟王凤鸣)

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)