中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区政务网>>走进河北>>媒体广场
书法路上,师生共成长——河北区小学第四届书法节成果汇报展示活动圆满结束
2017-04-18 16:39   稿源: 今晚网2017年4月1日   编辑: 曹雪

  3月31日在河北区育婴里小学胜利召开我区“书法路上,师生共成长”暨河北区小学第四届书法节成果汇报展示活动。区教育教育局党委书记侯颀、教育局局长刘颖霞、教育局副局长高秀萍莅临本次活动,教育局老领导张兆琦和少儿书法教育中心的领导及教育局部分相关科室负责人也到会祝贺,并为获奖教师代表颁奖。

  小学科与少儿书法教育中心自2016年下半年开始,组织全区小学全区教师开展书法诗词大赛,并以诗词书法大赛活动为载体;通过中、青年教师微型课展示及全区师生作品展,集中展现《写字练习微型课指导光盘》和《书法知识基础手册》在日常教学中的运用,重点体现我区中、青年教师自身书法功底及指导学生的能力,为区域办学特色的未来发展储配了力量。

  在河北区小学教师诗词书法大赛5所单位获得突出成果奖,24所参赛单位获得优秀组织单位。本次大赛共有1816名教师参加硬笔60名教师参加软笔比赛,其中226人获得硬笔书法一等奖,14人获软笔书法一等奖;446人获得硬笔书法二等奖,12人获得软笔书法二等奖;559人获得硬笔书法三等奖,22人获得软笔书法三等奖,其余参赛教师分获大赛优秀奖和纪念奖。

  书法节期间,小学科还组织全区中、青年教师参加书法微型课评比活动,展现了我区教师特别是青年教师在日常教学中指导学生书写能力,经过专家评选:8名教师获得一等奖,9名教师获得二等奖,7名教师获得三等奖。

  会上,从我区中、青年教师中各选取一名代表,以书法微型课的形式向全区进行展示,起到引领和示范作用。

  同时,两名教师在会上,分别以《圆梦书法,执著前行》和《执青春之笔,书写无悔生涯》为题,从不同角度汇报,自己学习书法的感悟。

  最后,教育局党委书记侯颀做总结发言,对本次书法节取得的成绩表示肯定,并对全区小学提出三点希望。(通讯员王安宁)

 

主办/版权所有:天津市河北区人民政府
承办/技术支持:北方网 E-mail: xxhb@tjhbq.gov.cn
津ICP备12006841号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)