中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区政务网>>走进河北>>河北要闻
区政府党组召开专题讨论会 肃清黄兴国恶劣影响净化政治生态
2017-04-20 17:38   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯(记者寇益)按照市委、区委部署,区政府党组日前召开肃清黄兴国恶劣影响、净化政治生态专题讨论会。区委副书记、区政府党组书记、区长刘志强主持讨论会并讲话。区政府领导班子成员姜义、刘冬云、金强、刘广生、卓嘎、杨秉魁、刘彤参加讨论会并发言。

  讨论会上,区政府领导班子各位同志以“肃清黄兴国恶劣影响、汲取深刻教训,严肃党内政治生活、净化党内政治生态”为主题分别发言,说认识、谈体会,廓清思想迷雾,深挖病灶根源,明确努力方向,为全面净化政治生态奠定坚实基础。

  刘志强做了发言并在讲话中要求:一是强化政治站位,彻底肃清黄兴国恶劣影响。区政府党组要坚决落实市委、区委的部署,认真总结汲取黄兴国、崔志勇、贾凤鸣等腐败案件的教训,坚决肃清政治影响、组织影响、作风纪律和工作影响,进一步净化全区政治生态。二是多措并举,保持严惩腐败的高压态势。要以全面从严的要求监督执纪,严格落实《准则》和《条例》,不断健全完善各项制度,扎紧制度的“笼子”,引导党员干部知规明纪。三要率先垂范,发挥“关键少数”的带头作用。要时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,不越红线,不破底线。要落实全面从严治党主体责任,推动主体责任落到实处。要结合市委巡视组反馈的整改意见,按照整改方案,主动承担起第一责任人的责任,以身作则,率先垂范,切实将巡视整改任务抓实抓好。四是固本培元,打造政治过硬的干部队伍。政府系统广大党员干部要筑牢信仰之基,补足精神之钙、把稳思想之舵,始终不忘初心、继续前进。要结合不作为不担当专项治理和作风纪律专项整治,敢于动真碰硬,坚决严惩懒政怠政,对不作为、慢作为、乱作为的行为严肃追责问责。

 

主办/版权所有:天津市河北区人民政府
承办/技术支持:北方网 E-mail: xxhb@tjhbq.gov.cn
津ICP备12006841号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)