中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
区检察院与区建委开展廉政共建活动
2017-04-21 17:40   稿源:   编辑: 曹雪

  本网讯(记者曹雪)为充分发挥检察机关惩治和预防职务犯罪的职能作用,有效推进建设管理系统反腐败工作深入开展,日前,区人民检察院与区建设管理委员会联合召开预防职务犯罪工作座谈会暨廉政共建签字仪式。区检察院检察长赵棣中参加活动。

  会上,区检察院与区建委共同签署《关于加强惩治和预防职务犯罪工作若干问题的会议纪要》,区检察院预防科负责人详细区检察院在全市率先推行的行贿犯罪档案互联网查询系统,现场播放行贿犯罪档案互联网查询宣传片,赠送自行印制的行贿犯罪档案查询实用指南、查询名片等预防宣传资料。与会人员还就建立联席会议工作机制、推广行贿档案网络查询、加强新增工程信息沟通、开展预防职务犯罪教育、案件线索移送和受理等问题进行交流,达成共识。

  赵棣中对区建委给予检察工作的理解与支持表示感谢,他指出:坚定不移地开展好职务犯罪预防工作,是落实党中央全面从严治党的重要举措,是服务全区经济健康发展的重要保障,更是维护企业利益、关心关爱干部的重要方式。今后,双方要以签订纪要为契机,增进交流、齐心协力,深度开展职务犯罪预防工作,确保我区工程建设“资金安全、项目优质、干部优秀”。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)