中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区政务网>>走进河北>>专题集萃
我区开展“珍惜‘血汗钱’,远离非法集资”宣传月活动
2017-05-16 17:12   稿源:   编辑: 河北区政务网

  为贯彻落实市处非办《关于开展2017年防范非法集资宣传月的通知》(津处非办〔2017〕10号)文件有关要求,我于5月份区全面启动“珍惜‘血汗钱’远离非法集资”防范打击非法集资宣传月活动,进一步提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力。

  5月15日上午,市处非办和市公安局共同举办了大型主题宣传日活动,我区在阳光广场设分会场,同步开展集中宣传。区金融办、区法制办、公安河北分局、各街道办事处等25个处非成员单位参与全程活动。活动现场,向群众发放宣传材料和纪念品,开展签名承诺、法律咨询、普及防范知识、回应群众关切,引导群众理性投资、合法理财避免上当受骗。此外,在同一天,我区十个街道、百余个社区也都通过悬挂宣传口号条幅、张贴宣传海报、发放宣传物品等形式开展宣传活动。区宣传系统通过有线电视、网络媒体等手段对相关信息进行了宣传报道,区处非领导小组成员单位也分别在本系统内也开展了相应活动。

  此次活动覆盖面广、受众多,不仅普及了金融知识,而且有针对性的介绍了非法集资的基本特征、表现形式和常用手段,提高了群众识别非法集资的能力,从源头上防范非法金融活动多发频发态势,为区域经济发展营造良好的社会环境。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室
承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)