中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区政务网>>走进河北>>图片新闻
我区启动“传承好家风 争做好网民”主题活动
2017-07-14 18:23   稿源:   编辑: 河北区政务网

  本网讯(记者曹雪)为深入贯彻落实习近平总书记关于家风建设和“大力培育中国好网民”的重要指示精神,大力弘扬中国传统美德和优秀文化,深入开展“争做中国好网民”活动,昨天下午,河北区“传承好家风 争做好网民”主题活动启动仪式在区新闻中心演播大厅举行,老同志、市关工委常务副主任滑兵来出席活动;市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸宣布活动启动;区委副书记、区长李新致辞;区委常委、区委宣传部部长李斌,区人大常委会副主任吴江,区政协副主席马丽娣一同为家风教育宣讲团颁发聘书。

  活动以歌舞《津彩河北》拉开序幕。河北区中心小学公开课“中国家风进课堂”,展现通过家风课程的开展,孩子们深受家风教育洗礼,在行为举止、健康成长等方面,取得的可喜进步。著名作家、国学学者、中央党校国学签约主讲人张建云就深入开展中国家风教育、弘扬传统优秀家风文化的重要性进行解读。情景剧《中国家风》讲述了我区道德模范家庭徐文华家庭与贾唯义家庭的先进事迹,以发生在群众身边的生动事例,诠释中国家风文化的深刻内涵。活动在一曲《好网民之歌》中拉下帷幕。

  据了解,“传承好家风 争做好网民”活动是我区创新载体和举措,以网民喜闻乐见、网言网语的形式贯彻落实习近平总书记重要指示精神,并结合市委有关部署要求,开展的传统优秀家风、倡导网络文明的主题系列活动,包含中国家风教育进课堂、“家风故事大搜索”主题征文,“万象浏览器”好家风摄影作品评选,“展家风、承家训”书法作品征集,“家风留声机”诗歌散文朗诵大赛,家风教育微课堂六项主题活动。目前,我区已编撰印制《中国家风》校本教材,聘任教师,在中心小学开展中国家风教育进课堂实验课程。启动仪式后,家风教育进课堂活动将在全区深入推广。

我区启动“传承好家风 争做好网民”主题活动
歌舞《津彩河北》

我区启动“传承好家风 争做好网民”主题活动
中国家风进课堂公开课展示

 

主办:天津市河北区人民政府办公室
承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)