中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
我区举办“三岔河口—天津的摇篮”系列讲座
2017-07-17 17:51   稿源:   编辑: 曹雪

  本网讯(记者曹雪)日前,区图书馆组织策划的“三岔河口—天津的摇篮”历史系列讲座第四讲,在曹家花园日新堂城市书吧举办。邀请本市著名民俗专家高伟,以详实的历史资料,生动的语言讲解“三条石”名称由来和史实轶事,着重讲述“三条石”文化脉络和“三条石”工业历史的重要意义,引领听众回味百年前天津卫的政治、经济和民俗生活等方面的历史。

  据了解,”三岔河口—天津的摇篮”系列讲座自今年4月起启动,截至目前已举办四期,邀请本市著名文史专家分别从三岔河口地区名称由来及三岔口旧闻轶事、天津地势形成原因和“天津”历史渊源、津门人才汇聚等方面,讲述三岔河口与天津历史发展的关系和独特的津味儿文化。下一步,区图书馆还将继续举办公益讲座,满足不同群众的文化需求。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)