中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
我区赴长三角地区开展招商学访考察活动
2017-07-17 17:51   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯 日前,区政协副主席、区工商联主席田强率领相关部门负责人前往上海、无锡、宁波、杭州等地,就天津国家自主创新示范区河北分园建设发展、产学研公共技术服务平台搭建、海外高层次人才创新创业等内容,进行学访考察,学习借鉴上述地区的先进理念和创新模式,为我区创新驱动发展提供支撑。

  期间,学访组一行10人先后考察了上海田子坊、市北高新技术服务园区、聚能湾孵化器、宝山智汇园?创客邦、宁波中国科学院信息技术应用研究院、杭州未来科技城(海创园)、杭州度言软件有限公司、东湖高新杭州生物医药产业园等企业和科研院所,详细了解了上述机构在体制机制创新、核心技术研发、科技人才培育引进、园区产业定位、科技资源聚集等方面取得的成绩和对当地经济社会发展所发挥的作用。

  学访中,各成员单位与企业、科研院所开展了面对面的交流座谈,在全面深入宣传河北区区位、产业、文化、历史等优势资源的同时,充分了解和借鉴长三角地区的发展模式和特点。田强副主席代表区委、区政府向当地企业发出诚挚的邀请,希望他们能够对河北区科技创新工作提出宝贵的意见和建议,并欢迎企业家来到河北进行考察和回访,以此增进两地和两地企业之间的联系,搭建起互通共融的纽带和桥梁,实现发展共赢。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)