中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>图片新闻
第十三届全运会火炬在河北区激情传递
2017-08-24 12:35   稿源:   编辑: 河北区政务网

  本网讯(记者寇益孙海晨)今天上午,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递的第14站在我区进行,代表河北区人民精神风貌和美好祝愿的33位火炬手,在传递“健康向上”的体育精神的同时,也让“传递梦想·全运惠民”的理念更加深入人心。

  全运火炬在河北区传递的起点设在天石舫码头亲水平台。第十三届全运会组委会副秘书长马政,区领导刘志强、李新、李海军、沈志勇、姜义、王志刚、秦陈、刘冬云、刘广生、杨秉魁、卓嘎出席全运火炬传递起跑仪式。

  区委副书记、区长李新发表了热情洋溢的致辞。他代表区委区政府和全区人民,对全运火炬传递活动的举办表示热烈祝贺,向全体火炬手致以崇高的敬意!

  李新指出:多年来,河北区委、区政府深入贯彻落实中央和市委部署要求,深化发展“三个经济”、着力实施“五大战略”,综合实力迈上新台阶,环境面貌发生新变化,群众生活得到新改善,社会治理实现新提升。我们坚持以习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于发展体育事业和建设健康中国的重要指示为指引,以“大健康”理念为引领,以全运会举办为契机,大力推进全民健身和竞技体育活动,有效提升了群众健康水平、推动了体育事业发展。

  伴随着激昂的《奥林匹克进行曲》,马政用圣火火种点燃了河北区的第一支火炬,并转交到中共河北区委书记刘志强的手中。

第十三届全运会火炬在河北区激情传递

  刘志强将火炬交给第一棒火炬手——天津市河北区环卫局扫道工、全国“五一”劳动奖章获得者、党的十八大、十九大代表徐文华,正式拉开了全运火炬在河北区传递的帷幕。

  全运圣火在我区传递的起点是天石舫亲水平台,传递路线为海河岸边的李公祠大街、海河东路,终点是金汤桥会师公园,全程约2.7公里;沿途经过的“天津之眼”摩天轮、大悲禅院、金钢公园、金钢桥、天主教望海楼堂、狮子林桥、李叔同故居纪念馆,都是闻名遐迩的历史名胜和著名景点,与近年来新建的津源广场、旺海公府、悦榕庄大酒店等现代建筑相呼应,让人们更加深切地感受到河北区优越的自然条件、厚重的历史积淀、独特的人文特色和改革开放以来城市建设发展所取得的辉煌成就。

  火炬传递沿途,我区各界干部群众兴高采烈。大家挥舞国旗、全运会会旗,与火炬手互动交流,用欢呼、歌唱表达喜迎全运的喜悦之情。在火炬传递的起点、沿线和终点,区有关部门还组织了形式多样的广场舞、健身操表演,展示我区积极开展全民健身运动的丰硕成果,彰显河北区全民参与、内涵丰富的特色体育文化。

  经过40分钟的接力传递,全运圣火在火炬手——曾夺得世界杯、世锦赛和奥运会金牌的天津著名跳水运动员桑雪的擎举下,抵达河北区火炬传递的终点——金汤桥桥头纪念天津解放的“会师公园”,并点燃了圣火盆。

  马政、李新、沈志勇、秦陈、刘冬云、杨秉魁、卓嘎等领导同志,与全体火炬手、各界干部群众一起,参加了在会师公园举办的庆祝活动。

  区委副书记沈志勇在致辞中表示:全运火炬的传递,传播了伟大的体育精神,让河北区人民亲身体验到了全运会带来的激情与快乐。我们要以火炬传递为契机,弘扬全运精神、传唱全运故事、谱写全运乐章,扎实做好各项服务保障工作。凝心聚力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  在热烈的掌声中,李新代表河北区接受了全运会组委会授予的“中华人民共和国第十三届运动会火炬传递纪念证书”。

  至此,全运圣火在河北区的传递活动圆满结束。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)