中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
律师志愿服务覆盖社区
2017-09-05 17:35   稿源: 今晚报2017年9月4日第2版   编辑: 曹雪

 本报讯 (记者孔令彬 通讯员曹雪)“专业律师来到家门口,这下有法律问题再也不用发愁啦!”河北区建昌道街“老贾调解工作室”日前成立,许多居民听到这个消息,纷纷前来向律师志愿者们咨询问题。截至目前,河北区十个街道全部成立“老贾调解工作室”,实现了法律志愿服务全覆盖。

  据介绍,“老贾调解工作室”最初是由河北区司法局退休律师贾维义在江都路街如皋里社区为社群众提供免费的法律咨询、调解服务的一个便民场所,后来于2013年正式揭牌成立。多年来,贾维义共接待群众3000余人次,化解社会矛盾纠纷2000余起,为家庭和睦、社区和谐、社会文明做出了积极贡献。贾维义本人也先后获得全国模范人民调解员、天津市道德模范等殊荣。

  河北区在全区推广“老贾调解工作室”模式,落实组建专业律师志愿者队伍、在各街道设立服务阵地、配备完整工作硬件设施、制定具体工作流程和制度、发放服务联系卡等多项具体工作,为法律志愿服务提供了优质保障。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)