中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
河北区工商联开展法律知识讲座进园区活动
2017-09-12 17:38   稿源: 北方网2017年9月11日   编辑: 王璐

  天津北方网讯:为进一步为园区企业提供服务,扩大《民商法》和《劳动关系法》知晓面,强化商户守法经营的意识,河北区工商联于9月8日在1946创意产业园一站式服务大厅开展法律知识讲座进园区活动。

  1946创意产业园的商户们和工商联的工作人员纷纷来到1946创意产业园的一站式服务大厅。河北区工商联副主席张趁祥对本次法律知识讲座进行了简要介绍。商户们和与会人员们先集体观看了1946创意产业园的宣传片,了解“老纺机”华丽转身为1946创意产业园。

与会人员们参观1946创意产业园

  十几分钟的宣传片让与会人员们沉浸在了那段70年的光荣历史中,许多首次观看该片的人都拿起手机记录下这一难忘的瞬间,这是一段故事,更是一段难忘的情缘。

  随后,本次讲座的主讲人关琳律师为参与讲座的商户及工作人员们普及了企业中的合同纠纷以及如何避免纠纷,并详解了竞业禁止、劳务合同、企业与员工之间如何解除关系等。

  关琳律师又对企业应该对应聘者应尽到的义务做了详细说明,譬如企业对员工有告知其劳动岗位、薪资及潜在危害的义务。讲座结束后,在睿鼎之都资产管理有限公司总经理齐朝霞的带领下,与会人员陆陆续续走出大厅来到园区的步行街上参观1946创意产业园。

  与会人员们首先来到了1981服饰主题餐吧,餐厅负责人为各位来访者介绍了这里的装修理念和经营项目,独特的“饮食+服装”的经营理念也让各位来访者津津乐道。

  步行街上的商户各具特色,有充满新鲜感的伍月传媒、有充满活力感的K1搏击馆、还有充满科技感的Living Office。步行街上的“健康之家”引起了来访者们的兴趣,这个便民便商的健康之家前身曾是纺机医院。

  走进“壹板壹演”,这里精巧的工艺马上征服了来访者们,巧妙的设计、独具匠心的理念使许多来访者啧啧称奇。在齐总详细的介绍下,来访者们对这里的工艺感到十分好奇,壹板壹演的工作人员也为各位来宾当场组装了一张桌子,让来宾们“大饱眼福”一番。

  在天津香雪堂文化发展有限公司,别具一格的“室内街区”令人眼前一亮,来访者们也来到香雪堂内的“南阳戏院”,感受这里的专业级电影院的艺术魅力。(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍)

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)