中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
区卫生监督所对辖区酒店公共用品用具清洗消毒情况展开检查
2017-10-13 17:35   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯 区卫生监督所近期针对辖区星级酒店和连锁酒店公共用品用具清洗消毒情况展开检查。对辖区35家酒店卫生许可证持有及公示情况、卫生管理制度、从业人员健康证、布草间卫生状况、布草更换记录和送洗合同、送洗单位资质,浴缸、恭桶坐垫、漱口杯等清洗消毒情况进行监督,严查清洗消毒设施设备运行情况、消毒药剂有效期限、清洗消毒记录等。在监督检查的同时,运用“ATP荧光检测仪”设备,对床单、被罩、枕套、浴缸、漱口杯、恭桶坐垫的表面洁净度进行快速检测,及时发现潜在的卫生隐患。

  检查结果显示:多数住宿业经营单位持有效卫生许可证营业,各项卫生管理制度基本健全,顾客用具能够做到一客一换一消毒,床上用品一客一换;针对部分单位存在消毒记录不全、漱口杯有污渍、床单有污渍和毛发、ATP荧光检测仪实测数据超标等问题,卫生监督员责令立即整改,并对情节严重的两家单位进行立案查处。

  区卫生监督所表示,将继续强化网络舆情监控工作,有的放矢开展重点监督检查,提高单位责任人卫生意识,提升卫生监督行政服务效能。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)