中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
抓好党建促发展 推动发展惠民生
2017-10-13 17:35   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯 今年以来,我区把抓好党建与推动区域发展、惠及百姓利益紧密结合,突出抓好基层党建、党风廉政、干部选任公信度三个重点,以党建成效促发展、惠民生。

  目前,我区已在全市区县中率先成立社会组织党工委和非公组织党工委,实现了党的组织和工作“双覆盖”。要求每位社区工作者每周不少于三分之一的工作时间深入责任区片服务,突出服务型党组织建设。注重抓整治、树品牌。重点打造了多个党建“精品示范”工程,形成了区级组织为基层组织服务、基层组织为党员服务、党组织和党员为群众服务的工作格局。

  下一步,我区将实施素质能力提升工程,对基层党组织书记开展轮训。每月深入基层联系点调研服务,每年开展结对帮扶,帮助基层党组织和群众解决实际困难。力争到年末,社区办公和服务场所达标率为100%;社区党组织服务群众专项经费达标率为100%。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)