中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>图片新闻
河北区第十届“五好楷模”评选结果揭晓
2017-10-17 10:53   稿源: 新闻1172017年10月16日   编辑: 河北区政务网

  “楷模们来自基层的各行各业,让人有真实感和真切感,先进事迹可信可敬,值得我们广泛传播与学习,他们没有豪言壮语,却用鲜活的道德行动温暖着人心,为榜样点赞,他们将会成为我新的偶像!”一位网友在河北区第十届“五好楷模”评选网络直播平台上这样留言道。

  10月13日上午,“美德之星耀河北”——河北区第十届“五好楷模”颁奖表彰暨道德模范见面会在河北区新闻大厦举办,12名“五好楷模”和10名“五好楷模”提名奖获奖名单正式揭晓。22人中有来自基层单位的普通党员干部,有热心公益的企业家,也有普通平凡的社区志愿者,他们用一点一滴的实际行动演绎着不平凡的人生。活动现场通过专题片、朗诵、讲述、评书、相声等艺术形式,对当选者的动人事迹进行全方位、多角度展示;党的十九大代表,河北区环卫局一所扫道工人徐文华等河北区历届全国和天津市道德模范代表参加活动并与台下观众见面交流;歌舞《共筑中国梦》将活动推向高潮。

  本次评选表彰活动通过深入挖掘、广泛宣传和集中展示近年来各行各业、各条战线涌现出的先进典型人物,彰显了河北区大力培育和践行社会主义核心价值观,不断推进精神文明建设的信心和决心,展示了全区公民思想道德建设的成果,引领全区党员干部和市民群众高举旗帜、维护核心、忠诚担当、创新竞进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,

  据悉,自2008年以来,河北区以强化“四德”建设为着力点,持续开展包括“干事创业好标兵”、“建设家园好模范”、“孝老爱亲好榜样”、“一心为民好公仆”、“助人为乐好心人”在内的“五好楷模”评选表彰活动,现已连续开展十届,共有145人当选“五好楷模”及提名奖,其中5人被评为全国道德模范提名奖;3人被评为天津市道德模范,22人当选年度“天津好人”,成为培育各类先进人物的蓄水池和后备军。下一步,河北区将进一步探索和创新典型宣传工作的方式方法,整合方方面面资源,推动形成群星灿烂、七星共明的先进群体格局,动员和吸引更多市民群众积极参与到文明城区创建中来,凝心聚力共建美丽河北。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)