中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
我区对口帮扶甘肃玛曲第一期领导干部专题培训班结业
2017-11-14 17:55   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯(记者王璐)河北区对口帮扶甘肃玛曲第一期领导干部专题培训班结业典礼日前在区新闻中心举行。区委常委、区委组织部部长李子英,玛曲县委常委、宣传部部长措白出席并讲话。副区长刘彤主持结业典礼。

  典礼上,三名学员代表依次进行发言,畅谈了参加培训的学习感受,并分别结合各自工作实际,从不同角度阐述了在今后建设玛曲县的工作中,如何运用好在这次培训中学到的发展新经验与新理念。

  李子英指出:本期对口帮扶专题培训班,是不折不扣贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,也是落实扶贫同扶志、扶智相结合重要要求的积极探索,河北区委高度重视,体现出旗帜鲜明讲政治、按需培训见实效、严格管理促学习的鲜明特色,对精准聚焦,精准帮扶,推动党的十九大精神在河北区和玛曲落实落地、取得实效具有重大意义。

  措白代表中共玛曲县委向我区表示感谢,同时表示,培训圆满举办既是双方结对开展帮扶工作的重要成果,也为玛曲干部开拓视野,提升能力素质提供了平台,输送了“营养”;既帮助玛曲干部增进了对天津的了解,更加深了与河北区的友谊。

  据了解,本次专题培训为期6天。培训班按照缺什么补什么的原则,力求提高针对性与实效性,采取课堂授课与现场教学相结合的方式,上午现场培训,下午针对培训内容组织学员实地学访,形成理论与实践、典型与示范、先进与经验的特色模式,相互补充、相互促进,切实做到精准培训。期间邀请了天津市委党校、天津大学、天津城建大学、江苏省委党校的专家学者分别做了题为《认真学习和领会习近平总书记关于全面从严治党的新思想》、《围绕“五位一体”和“四个全面”战略布局引导领导干部提高政治站位,增强“四个意识”》、《新时代生态文明建设的新要求》、《推进县域经济转型升级全面建成小康社会》、《解读党的十九大精神》的专题授课。精心安排了经济、市容、生态、文化等领域的特色点位开展现场教学,向培训班学员充分展示实现天津“五个现代化”过程中的发展经验和创新理念,为促进玛曲经济社会更好发展提供了有力支撑。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)