中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
河北区总工会抓实劳模帮扶
2018-02-09 17:39   稿源: 天津工人报   编辑: 王璐

  本报讯日前,河北区总工会深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神,进一步落实劳模有关待遇,做好春节前帮扶慰问工作。截至目前,区总工会发放全模和市模各类帮扶款、慰问金、慰问品累计346人次,55万余元。

  据悉,在历年劳模困难帮扶基础上,今年市委、市政府加大力度,首次增加了对全市市级劳模发放1000元春节慰问金工作,该项工作时间紧任务急要求高。区总工会将其作为一项政治任务,由主要领导亲自挂帅,选派专人负责,倒排工期,在春节前将慰问金发放到每一名劳模手中。按照程序对符合条件享受全模“三金”、市模低收入、特殊困难帮扶金和春节慰问金的劳模进行摸底核查上报,并以此次慰问金发放为契机摸清劳模底数,采集完善劳模信息,加强劳模日常动态管理。

  同时,区总工会结合“两节”送温暖活动入户走访慰问,将帮扶金、慰问金、慰问信亲自送到每一位劳模手中,大力宣传党的十九大精神,让广大劳模切实体会到党和政府的关心关爱。(天津工人报2018年2月9日记者姜凯琦)

  

  

  

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)