中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
春节祝辞
2018-02-14 14:58   稿源:   编辑: 王璐

同志们、朋友们:

  金鸡报捷去,锦犬送春来。值此新春佳节到来之际,我们谨向全区人民拜年!向驻区部队、武警官兵和广大公安干警,向所有关心支持河北区发展的各界朋友,向节日期间坚守工作岗位的同志们,致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福!

  岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2017年大事多、喜事多,是迎接挑战、极不平凡的一年,也是团结奋进、硕果累累的一年。面对严峻的经济形势,我们围绕既定思路和奋斗目标,深入贯彻新发展理念,紧紧依靠全区各级党组织和广大党员干部群众,解放思想、开拓创新、攻坚克难、扎实苦干,经济结构不断优化,城区环境显著提升,社会保持和谐稳定,人民生活持续改善,党的建设全面加强,全区经济社会各项事业呈现良好发展态势。成绩的取得,归功于党中央和市委的坚强领导,归功于全区人民不断超越自我、努力拼搏的勤奋实践,归功于社会各界众志成城、同舟共济的不懈努力,在此,谨向所有为河北区发展做出贡献的全体参与者、建设者表示衷心的感谢!

  不忘初心,砥砺前行。2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关的重要一年。我们要深入贯彻落实党的十九大和市委十一届二次、三次全会精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,坚持稳中求进的工作总基调,继续发展“三个经济”、实施“五大战略”,落实新理念,紧扣新矛盾,瞄准新目标,谋划新路径,促进质量变革、效率变革、动力变革,推动高质量发展,着力打造品质实力之城、创新活力之城、文化魅力之城、生态宜居之城、平安幸福之城。

  民为邦本,本固邦宁。民生问题是党和政府最关注的问题,事关千家万户,工作千头万绪,我们将牢固树立以人民为中心的发展思想,以造福人民为最大政绩,紧扣社会主要矛盾的变化,以民评民说为标准、民心民力为依靠、民意民声为依据、民愿民盼为方向、民惠民富为目标、民苦民痛为失职,加大民生投入力度,把资源进一步向就业、教育、医疗、社会保障等公共领域倾斜,兼顾绝大多数,不忘个别少数,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在新时代的起点上,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府的正确领导下,以更加进取的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,凝心聚力、开拓创新、真抓实干,为建设富强民主文明和谐美丽的新河北而努力奋斗!

  恭祝全区人民新春快乐,身体健康,阖家幸福!

  中共天津市河北区委员会  天津市河北区人大常委会

  天津市河北区人民政府  政协天津市河北区委员会

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)