中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
河北区新大路片区居民摇号选房
2018-03-12 14:21   稿源: 天津广播网2018年3月11日   编辑: 孙海晨

  天津广播网3月11日消息:3月10日,河北区新大路片棚户区改造项目房屋征收产权调换摇号启动。通过一天半四场摇号,已签约的1495户居民将拿到摇出的选房顺序号,居民们距离安居梦又近了一步。

  上午九点,在公证人员、人大代表、政协委员、棚户区改造项目100多位居民代表等的共同监督见证下,第一场摇号仪式启动。这场摇号涉及第一批签约的1335户居民,占到已签约户的89%。很多居民早上七点多就赶到了现场。计算机启封、现场抽取摇号代表、启动摇号,接着选房顺序号、姓名、住址、身份证号依次显示在现场大屏幕上……现场居民有忙着用手机拍照录像的,有给家人打电话汇报好消息的。

  “喂,咱选128号……这号挺好的吧……”

  一个小时左右,当选房顺序号1335号出现后,整场摇号结束,现场响起了热烈的掌声。

  居民一:“比较满意,因为挺公平公正的。”

  居民二:“我认可,满意,你看打开那封着的电脑给大伙看了,不可能有猫腻。”

  居民三:“毕竟20多年住那平房,条件也是太次了。期待尽快能住进去吧。”

  63岁的高桂芝一家五口人原来住房只有14平方米,这次摇到的是10号,她难掩激动心情,这下有把握选到心仪的房子了。

  高桂芝:“这回挑个100多(平米)的,90多的。心里很高兴,因为嘛呢,这回可以选汇仁云居,汇仁那有昆纬路小学学区,所以孙子上学也没有担忧了。”

  3月10日到11日上午,按照签约批次将陆续举行四场摇号,涉及已签约的1495户居民。摇号结果将在各征收实施单位征收现场办公室进行公示。从3月24日开始,将办理选房及补偿安置手续。

  河北区在新大路棚户区征收改造过程中,考虑到老百姓子女就学、困难户过度安置等需求,制定了许多贴心便民举措。河北区房管局局长王志飞介绍说:“我们实行了托底政策,6平米以下的老百姓保证居者有其屋。原居住片居民搬走后,涉及到孩子上学问题,我们区政府跟教育局、征收指挥部进行了协商,确保学区片的孩子就近入学。有的拆迁户有实际困难,我们给就近联系二手房,通过拆迁款进行购买。还有一部分我们付周转费,他们自行租房。这样每户按户定策,解决他们的实际困难。”

  河北区副区长姜义表示,河北区将努力做好新大路棚户区改造的后续工作。

  姜义:“我们新大路现场还有200多户老百姓没有办理手续,我们会积极的耐心细致的继续入户做工作,希望老百姓早日搬离现场。再有我们会把后续选房工作尽快完成。我们给老百姓准备的有现房、有期房,对于正在建设的期房,我们加快程序,让老百姓早日如期搬入。”

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)