中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
姐弟弟媳三人上演消灾骗局
2018-04-13 10:54   稿源: 今晚报2018年4月10日第5版   编辑: 曹雪

  本报讯(记者尹娜通讯员范金龙)日前,本市河北区警方通过多方走访侦查,成功破获一起以替人消灾为名多次骗取同事钱财的诈骗案件,涉案价值5万余元。

  家住河北区建昌道街的韦女士和公司同事刘某关系甚好。今年3月,韦女士在和刘某聊天时,无意中提到自己近来与男友感情不和关系紧张,工作也不是很顺利。刘某听闻“耐心”开导韦女士,并告诉对方自己的弟弟刘某某和弟媳焦某精通天象易学,可以为其化解灾祸,同时列举了刘某某多次“化解危机”的典型事例。经刘某百般“忽悠”之后,韦女士对此深信不疑,当即决定请刘某某、焦某帮忙化解这场情感危机。

  刘某见成功获得了韦女士信任,便叫来刘某某、焦某到韦女士家中进行“消灾”,韦女士分四次交给刘某某“咨询费”共计人民币5万余元。之后不久,刘某某、焦某便以各种理由推托不与韦女士见面。感到事情不对的韦女士急忙到属地建昌道派出所报案。

  4月2日,民警将刘某、刘某某及焦某抓获归案,三人对以消灾为名对韦女士进行诈骗的犯罪事实供认不讳,诈骗钱款已被挥霍一空。目前,刘某某因涉嫌诈骗被公安河北分局依法刑事拘留,刘某、焦某被依法行政拘留。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)