中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
搭好平台重在引领 阅读好书快快成长
2018-04-16 17:38   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯(记者曹雪)首届河北区“中小学读书节”暨“好书伴我成长”主题读书活动,近日在曹家花园“日新堂”城市书吧拉开帷幕。区文化和旅游局、区教育局的负责同志出席启动仪式。

  仪式上,育婴里小学的学生们用稚嫩的童声,诵读了《劝学》《春夜喜雨》《钱塘湖春行》等千古名篇。区少儿图书馆负责人回顾了我区一年来广泛开展青少年和幼儿阅读活动,让更多的孩子在书香中快乐成长所取得的成果。在2017年天津市小学征文、漫画、剪纸、演讲活动中获奖的学生受到了表彰奖励。

  近年来,我区充分发挥区图书馆、少儿图书馆、市民书吧、社区图书阅览室以及各中小学幼儿园、社区青少年快乐营地的阵地作用,引领不同年龄段的青少年和幼儿培养良好的阅读习惯,畅游知识海洋,开阔视野,收获成长,为全区未成年人综合素质的全面提升营造了更加良好的环境。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)