中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
区委书记刘志强带队到山西省长治市学习考察
2018-04-16 17:38   稿源:   编辑: 王璐

区委书记刘志强带队到山西省长治市学习考察

  本网讯为深入贯彻落实山西省和天津市签订的《全面深化合作框架协议》,推动沁新能源集团新能源研究院项目在河北区落地,加快区域高质量发展步伐,4月14日至15日,区委书记刘志强率河北区党政代表团赴山西省长治市学习考察。长治市委副书记、市长杨勤荣,市委副书记唐立浩,沁源县委副书记、县长连树斌,沁新能源集团董事长孙宏原出席座谈会并陪同考察,区领导王志刚、刘彤参加。

  在两地合作交流座谈会上,刘志强介绍了我区的经济社会发展情况,并对长治市给予河北区的大力支持表示感谢。他说,此次长治之行的主要目的是贯彻落实两省市签订的《全面深化合作框架协议》,加强沟通对接,深化交流合作,实现共同发展。近年来,长治市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实新发展理念,全面实施创新驱动、转型升级战略,经济发展和社会事业取得了明显成效,特别是长治市实现了“全国文明城市三连冠”,我们感到由衷钦佩。当前河北区正在深入贯彻落实新发展理念,全力加快区域高质量发展步伐,长治市资源禀赋良好、产业基础雄厚,两地在产业发展上有很强的互补性,合作前景十分广阔。沁新能源集团新能源研究院项目在河北区落地,是两地实现高质量合作的开端,河北区将切实做好服务,全力支持项目做大做强。希望双方进一步深入联系沟通,搭建更多合作载体平台,努力把长治市的资源、产业优势与河北区的市场、人才等优势结合起来,不断探索实现优势互补、共同发展的新路径。

  杨勤荣对我区党政代表团一行的到来表示欢迎,并介绍了长治市的经济社会发展情况。他说,长治作为老工业城市,近年来坚持转型创新不动摇,大力培育新兴产业,着力优化产业结构,促进产业转型升级。长治与河北区地缘相近、人缘相亲,两地合作空间广阔、潜力巨大。希望双方能够依托各自优势,加快推动项目落地,共同促进沁新能源集团等项目的科技研发和产业发展,并努力在更大范围、更深层次开展合作,以全面对接促进协同发展。长治市将全力做好服务对接沟通工作,共同推动两地互促共赢,实现高质量发展。

  代表团实地考察了沁新能源集团的动力型锂离子电池负极材料项目筹建车间以及焦化厂、煤矸石发电厂、洗精煤厂等,详细了解了企业生产经营情况,并召开座谈会,就沁新能源集团在河北区设立新能源研究院项目达成了一致意见。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)