中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
《百姓问政》 让“津八条”真正成为“金八条”
2018-04-16 17:38   稿源: 河北区有线电视台   编辑: 王璐

  让“津八条”真正成为“金八条”,就要敢于直面天津营商环境中的“痛点”。即将从4月18日播出的《百姓问政》节目,就邀请企业家们做“考官”,政府部门“一把手”当“考生”,把一个个营商环境中的突出问题活生生地展现在电视观众面前。

  节目中,记者暗访暴露的问题和企业家们的现场质询,刀刀直指营商环境的软肋。“上热中温下冷”、“新官不理旧账”、“政策华丽丽却难兑现”,这些尖锐问题不仅彰显了优化天津营商环境动真碰硬的勇气,更是体现了坚持刀刃向内、刮骨疗毒的决心。而构建营商环境的主体,正是各级政府部门。节目搭建平台,通过现场问政,有效促进了领导干部工作作风的转变,更是把许多困扰企业发展的问题晒在阳光下,督促解决落实。参加《百姓问政》的企业家们也从之前的“有顾虑不敢来”转变为“有信任敢问政”。针对节目中企业家们反映的,人才政策如何从“华丽丽”到“接地气”,政策承诺如何避免“口惠而实不至”,如何打破“重国企轻民企”的思维,体现同等待遇等问题,相关政府部门也不含糊,表态要用实际行动回应社会各界关切。

  《百姓问政》节目将于4月18日至20日,每晚21:20在天津广播电视台卫视频道、新闻频道、“津云”客户端同步播出,欢迎届时收看。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)