中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
区检察院组织开展学习《宪法修正案》系列活动
2018-05-17 17:25   稿源:   编辑: 曹雪

   本网讯(记者曹雪)日前,河北区人民检察院组织全院干警,开展“弘扬宪法精神,维护宪法权威,做学习宪法、遵守宪法、运用宪法的模范”为主题的学习宪法活动,区检察院检察长赵棣中参加。

  赵棣中从充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,全面准确领会和把握2018年宪法修正案的核心要义以及加强宪法的学习宣传和贯彻实施工作三方面对宪法修正案进行深入解读,并就学习宣传贯彻宪法提出三点要求:要提高政治站位,切实增强依宪治国的使命感;要把握学习重点,深刻理解《宪法》的核心要义;要学深细研悟透,用学习成果指导推动工作。

  宣讲活动进一步增强检察干警恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性。干警们纷纷表示,将深入学习领会宪法内容,坚持检察机关宪法定位,按照宪法和法律的规定严格履职、恪尽职守,为维护社会公平正义和人民幸福安康做出检察新贡献。

  此外,区检察院还组织全院干警举行宪法宣誓仪式。让每一位宣誓者重温对宪法、国家和人民的崇敬与忠诚。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)