中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
区人防办组织开展人口疏散实兵演练
2018-05-17 17:25   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯(记者孙海晨)日前,区政府人防办组织机关干部、各街道办事处专兼职人员、“人民防空示范社区”工作站负责人,开展人口疏散实兵演练。

  演练模拟城市突遭空袭,按照全市统一部署,河北区人民防空指挥部迅速下达人口疏散命令。参加演练的人员按照预案程序,通过编组、集结、等车、行军、中途休整、接收安置等12个科目,顺利完成向蓟州区下营镇河北区人口疏散接收安置点的输送任务,整个演练过程按部就班、紧张有序。

  区人防办负责人表示:举办这样的演练活动,能够帮助相关工作人员熟悉掌握战时疏散人口的组织程序、方法步骤,对于强化公众的忧患意识,提高组织协调水平,加快形成人防新质战斗力,增强基于信息系统的城市防护力将发挥重要作用。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)