中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
“春晖文艺志愿者团队”授旗
2018-06-11 17:28   稿源: 今晚报2018年9月11日第7版   编辑: 孙海晨

  姜昆命名题字

  本报讯(记者刘桂芳)河北区“学雷锋志愿服务示范站”揭牌暨“春晖文艺志愿者团队”授旗仪式,7日在梁启超故居纪念馆举行。

  “春晖文艺志愿者团队”,这个被中国曲协主席姜昆题字命名的志愿者团队,已经坚持志愿服务20年。队长刘春慧说:“我们这个志愿者团队做志愿服务已经近20年了,无论是小学、中学、大学,还是启智学校、儿童村,以及社区、农村、重点建设工地,都留下了我们志愿文化服务的足迹。”

  说到姜昆为这个志愿者团队命名和题字的事,刘春慧说:“姜昆老师本身就是志愿者,他听说我和我的搭档一直在组织志愿者活动,非常关心,还亲自过问。前段时间他来津,我在跟他汇报志愿者活动时提到我们这个团队还一直没有命名,请姜昆老师给团队确定名字。姜昆欣然应允,为我们的志愿者团队取名‘春晖’二字,并为团队题字。”活动最后,“春晖文艺志愿者团队”的志愿者们还为困难户送去了夏季生活慰问品(上图)。

  本报记者王 津摄

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)